婴儿鼻塞咋办?

好评回答
     用点奶或是生理盐水,醮在棉签上把鼻子清理干净。
    给你一个治鼻塞的小方法。
    当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。
      因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。
      记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。
    还有就是如果病情不好,还有咳嗽了,那就用百草琼浆益气贴膏吧,论坛上的妈妈们都会给小宝宝用的,我儿也用过滴,我们家很认可的。

    宝***

其他答案

  • 洗澡时用毛巾往鼻子里滴点水,一点点就好,待会就会打喷嚏带出来,如果堵得严重,可用棉签沾出。

    1***

  • 用浸过热水的毛巾,轻轻的放在宝宝的小鼻子上,注意不要烫伤宝宝,多给宝宝喝水,然后让室内保持适宜的湿度。祝宝宝健康!

    苹***

  • 往鼻子里滴点水,待鼻痂软化后,打喷嚏可自然带出来,如果堵得严重,可用棉签沾出。

    好***