SONY HC40E的DV拍摄的日期怎么设置?

我用该DV拍摄照片,需将日期直接放在照片上,怎样设置才能实现?拍摄的DV在电视上显示时间,在电脑上不显示,怎样设置才能使拍摄的DV在电脑画面上显示时间?

好评回答
      引用wyyp   的回答
    我们在采集DV到硬盘上生成AVI文件的时候,已
    经采集到了时间码,只不过现在的采集软件没能显示在画面
    上罢了!
    以往解决办法:
    (1)用显卡的Video In采集
    (2)用一台DV播放、S段子输出到另一台DV、然后再通
    过1394采集至PC。
       这些办法一是繁琐、费时,关键是大大降低了DV的画质 (实际上变成了模拟信号)。经过多次试验,我发现了一种 非常方便实用的方法。 软件需求: 1、DVSubMaker 1。3 ---- 生成文本格式的时间码(字幕)。 免费软件。
       2、Vobsub 2。23 ---- 一套集外挂字幕的制作、转换、修正、 播放显示等功能于一身的专业软件。免费软件。 3、Tmpgenc 2。513 ----- 不用说,最好的Avi文件编码工具。 共享软件。 4、DirectX 9。
      0 ---- 解决Tmpgenc不认用DVSubMaker生成 。sub 文件后,不能打开Avi文件的问题。免费软件。 5、DvPlusTimeCode (DPTC) 。免费软件。 使用方法: 1、 安裝 vobsub 2。23。 2、 安裝 DVSubMaker 1。
      3 3、 安裝 DirectX 9。0 4、 安装 DvPlusTimeCode (DPTC) 0。95 5、 运行 DVSubMaker 1。3 (1)。 Get DV DateTime 打开已编辑好(或采集的)avi文件( 如果文件格式是 Canopus compatibal DV-files,请用“Canopus DV File Converter”软件转换为标准的avi格式), 然后 按“Start”,就会生成一个文件名和avi文件相同、扩 展名为dvdt的文件。
       (2)。 Make Subs 可以对字幕格式进行设置和调整,建议使用以下格式: {Y}。{NN}。{DD} {HH}:{MM}:{SS} 即:2003。07。25 的式样。 13:01:03 之后按“Start”生成后缀为sub的字幕文件。
       6、 用 Media player 播放 这时可以看到时间字幕已经在画面下部的正中,但时 间码在闪烁。 7、 运行Vobsub中的“DirectVobSub Configure”, 在选 项“Main”中,将H:改为80。 8、 再用 Media player 播放 这时可以看到时间字幕已经移到在画面右下角,但时 间码仍在闪烁。
       分析: 字幕闪烁是因为 DVSubMaker 生成的 "。sub" 格 式和VobSub的兼容问题,一般的改正的方法是把 Sub 文 件中每一行的第二个数字+1,但手工改起来很费时, 因 此本人编制了DvPlusTimeCode(DPTC)。
       9、 运行Sub2TimeCode。 10、再一次用 Media player 播放 这时可以看到时间字幕已经移到在画面右下角,时间 码不再闪烁! 11、最后使用 TmpgEnc 在转换 AVI -> MPEG 时会自动调 用 Vobsub 并把 Timecode 合在MPG中。
       热切盼望有直接采集时间的软件问世。 。