爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

用鳝鱼血治病治成歪嘴了,怎么办?

我以前听说鳝鱼血可以治歪嘴,但是我嘴并不歪,我是有下颌关节症,我想既然鳝鱼血有活血化淤的功能,应该也有作用吧。
于是我三天连续在左边脸上涂了一些鳝鱼血,结果今天我发现怎么嘴有点歪了呢,怎么办啊?
j*** | 2008-12-08 16:54:14

全部答案(共2个回答)

• 真的么?不是心理作用吧?
    L*** | 2008-12-09 17:34:30 909 547 评论
    0/300
  • “鳝鱼血冶面瘫”一直广泛流传于我国民间,近年专业医药文献也报道有数百例面瘫患者用鳝鱼血治疗取得良好效果。中医认为,鳝鱼能治面瘫,一是鳝鱼其性走窜,能祛风除邪、通经活络;二是涂于面颊部的鳝鱼血干燥后,能牵引面部肌群,刺激神经,促进瘫痪肌肉恢复功能。有研究认为,鳝鱼血含有大量抗凝成分及神经生长因子,这些活性成分能渗入到神经肌肉间,使受损神经恢复功能。 
    治面瘫单用鳝鱼血涂搽患侧即有效,但若与针灸、按...

查看全部>>

“鳝鱼血冶面瘫”一直广泛流传于我国民间,近年专业医药文献也报道有数百例面瘫患者用鳝鱼血治疗取得良好效果。中医认为,鳝鱼能治面瘫,一是鳝鱼其性走窜,能祛风除邪、通经活络;二是涂于面颊部的鳝鱼血干燥后,能牵引面部肌群,刺激神经,促进瘫痪肌肉恢复功能。有研究认为,鳝鱼血含有大量抗凝成分及神经生长因子,这些活性成分能渗入到神经肌肉间,使受损神经恢复功能。 
    治面瘫单用鳝鱼血涂搽患侧即有效,但若与针灸、按摩、中西药物合用则效果更佳。此疗法对青壮年、病程短者见效快,一而对年老久病者见效相对较慢;发生面瘫后,越早使用鳝鱼血治疗效果越好,反之效果降低;外涂患部有紧缩感和温热感的人,治疗效果好,反之则效差。 
    治疗时将鳝鱼血直接涂敷于患侧面部,保留4~5小时后洗净,每日1次,10日为1疗程。鳝鱼血涂面后,最好用白炽灯照射至鳝鱼血干、收紧。有条件的,可在涂鳝血前先进行适当理疗,如给予短波透热或红外线照射,或者先做局部按摩,使面部肌肉松弛些,效果会更好。

仅供参考。

燕*** | 2008-12-09 17:26:59 946 542 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部