宝宝懂话晚问题

现在我家宝宝遇到了一个问题,非常着急,9个月还不懂话,其他一切正常,爱玩爱笑很活泼,会无意识的叫爸爸妈妈,听力没问题,看到有其他宝宝也有这样的情况,不知道有这样情况的宝宝现在怎么样了?大点就好了吗?宝宝的爸爸妈妈是怎样教会孩子的呢

好评回答
    我家宝宝也九个月了,爸爸妈妈,爷爷奶奶只要在宝宝身边都会不停的说,教宝宝学一些简单的动作,我家宝现在会用手再见,拍手,妈妈说亲亲的时候小嘴就会凑上来,问她爸爸在哪里她就会往我们的结婚照上指,会喊爸爸,妈妈,现在能独自站立几秒钟了。而且能听懂很多话,会学爷爷咳嗽!带宝宝的时候要时时刻刻教她,要不停的说话,看到任何东西都要告诉她这是什么。不要认为自己是自言自语,其实宝宝都在听,她正在慢慢学习!

    小***

其他答案

  • 宝宝还那么小,听不懂话很正常的.大人不要觉得别人家的孩子会什么,自己家的孩子也应该会什么,每个孩子的发育是不同的,我们可不要强求呀.你家宝宝爱玩爱笑很活泼,会无意识的叫爸爸妈妈,这不是很好了吗,有的孩子到一岁了还不会叫爸爸妈妈呢.我们还是顺其自然吧,让孩子自由的成长吧.

    1***

  • 我家的也是9个月多一点,别的都好,就是问她爸爸在哪,妈妈在哪,理都不理你的, 不知道别的小朋友怎么样,

    宝***

  • 你不会是给他讲微积分了吧?这么小的孩子只能给他讲他感兴趣的话题,比如儿歌之类的。如果他心情好,他会给你一些反馈,比如跟着哼,如果人家不想理你,说明你的话题人家不感兴趣,你还不赶紧换话题,还怀疑人家不懂?周末带孩子去公园看鸟,你看人家懂不,比你反应都快。

    小***

  • 你要多和他交流啊,还是就是有些孩子其实特聪明,但他就会装不懂。

    棉***

  • 多和宝宝说话。

    s***