英语单项选择一题 He was born _______ a cold night.

英语单项选择一题Hewasborn_______ C.onD.of

全部答案

  •   (1) 表示时间,注意以下用法:
    ① 表示时间的某一点、某一时刻或年龄等用 at:
    I get up at six in the morning。 我早上六点钟起床。
    He got married at the age of 25。 他 25 岁结婚。
       ② 泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间,一般用 in: We watch TV in the evening。 我们晚上看电视。 He went to Japan in 1946。 他于 1946 去了日本。 ③ 若表示星期几或某一特定的日期,则用 on: He left here on the fifth of May。
       他于 5 月 5 日离开这儿。 (2) 表示地点、场所、位置等,注意以下用法: ① 表示某一点位置,用 at: We live at No。 87 Beijing Road。 我们住在北京路 87 号。 The hospital is at the end of the street。
       医院在这条街的尽头。 用法区别可以参考如下网址 。

    c***

  • 选 A  in
    根据 at night
         in the night
    若用 at 那么 at 和night之间应该任何词的
    现在有a cold 形容词 所以我觉得也许就是in the night 的格式
    特指一个晚上

    w***

  • on 和at似乎都可以,后者更贴切

    w***

  • 英语单项选择一题Hewasborn___B____ C.onD.of习惯用法

    T***