一般的VCD,DVD光盘的寿命是多长时间?

谢谢!!

全部答案

  • 一个很难回答清楚的老问题.
    理论上可以放20-30年.(许多人要笑我的答案,但事实如此).
    问题在于可放置时间受很多因素影响.
    如.你盘的质量.如果是买的盘.盘的质量对寿命影响是很大的.刻录的盘也一样.比如刻录的盘后面的反射层.用金的和用银的就完全不一样.
    但是即使用的普通的材料制作的光盘.理论上20-30年没问题.前提是很好的保管.如不受光射.很少使用(使用会减少寿命).没有擦伤.等等等等.
    只不过我们平时使用免不了磕碰.所以达不到理想寿命.
    至于一楼说的.那是他买的是劣质的D版盘(好的D版盘不会有该问题).反射层用的材料不合格.生产时偷工减料不加保护层.稍微有点擦伤就会产生大问题.甚至黑盘.

    s***