从禄口机场到南京饭店怎么坐车

本人下月去南京开会,此前没去过南京,请问从禄口机场坐机场大巴到哪儿下车离南京饭店(中山北路259)最近?如果打的大概多少钱?南京的出租车宰人吗?
另问:我有两个下午会间休息,南京市区最值得一看的景点是什么?

谢谢!

好评回答
       从禄口机场坐机场大巴到中华门(润泰市场)下车。换乘16路公交车。信息如下:
    机场到市区
      19:00以前:机场一楼到达厅→雨花广场→中华门(润泰市场)→水西门→汉中门→国防园,其中国防园为终点下客站。
      19:00以后:机场一楼到达厅→雨花广场→金宇饭店→水西门→汉中门→国防园,其中国防园为终点下客站。
         发车时间为每日首个航班旅客到达后30分钟内至当天最后一个航班旅客到达,期间视航班和客流量情况间隔发车,旅客车上等候时间不超过30分钟。
       16路:润泰市场4:30-23:00 无人售票:票价1元,空调2元 润泰市场 - 西街(地铁中华门站) - 雨花台(南京南站) - 雨花路 - 中华门内(中华门城堡) - 长乐路(南) - 三山街(夫子庙) - 内桥 - 三元巷 - 新街口(南站) - 新街口(北) - 珠江路(南) - 鼓楼医院 - 鼓楼(中山北路) - 大方巷(南) - 山西路(北) - 南京饭店。

    1***