polo1.4AT,冬天发动机噪音很大,请问是什么原因

polo1.4AT,冬天发动机噪音很大,请问是什么原因,有什么解决办法?

好评回答
         不知道你的车平时是在4S店做保养还是去外面小店做保养  如果是在4S店做的  建议你还是去4S店做个检测  重点看看机油是否符合标准  如果不按时做保养更换机油  机油的粘稠度 抗氧化度  高温状态下的附着力  低温下的抗凝固度都会降低  造成发动机异常磨损 噪音加大   还有就是在4S店检查一下发动机是否有积碳问题  要是有积碳  也会造成发动机噪音加大  提速无力    如果你平时都是在路边小店做保养  建议你改换成4S店进行保养  现在路边的修车小店多如牛毛  一般维修保养价格都比4S要便宜很多  但羊毛出在羊身上  很多小店都使用假的机油  零件  欺骗顾客  尤其是假机油  各项参数都不达标  根本无法让发动机正常做功  甚至还有偷换零件 以次冲好  留下隐患 好让你再次上门维修  赚取你的血汗钱   道理相信你会明白  尽快去4S店检查维修  冬季行车  保养是很重要的   祝早日修复爱车 安全上路   。

    中***

其他答案

  • 噪音大的情况有很多种,不知道您是哪种。
    1、启动时噪音大,随后消失
       冬天气温低,机油不能马上到达发动机上止点,发动机处于干磨状态,在启动瞬间噪音大。
    2、怠速噪音大,加速后或发动机温度上升减轻或消失
       机油压力不足,机油泵工作不正常,需要检查机油压力,有可能机油泵故障,或机油太稠(使用价格较低的机油)
    3、怠速噪音大,加速后更大
       这个是你发动机可能严重磨损了,要花钱修了。

    j***