一个一直想不通的英语问题

请问:为什么英语专业要细分为:科技英语、商贸英语、机械英语、外交英语、计算机英语等等,难道英语学好了不能统一解决这些细分的英语?比如汉语学好了,什么领域的汉语都能看会说?难道英语不是统一的语言、统一的语法?细分的英语相互之间的区别和联系?细分的英语的语法是否一样?……请予赐教。

好评回答
    汉语学好了,你就能什么领域的都会吗?错啦,
    例子是最好的说明:
    什么叫利基营销,你懂吗?
    什么叫数控,什么叫联轴器,你懂吗?
    什么叫礼宾司,你懂吗?
    什么叫电容器,你懂吗?
    什么叫基片,什么叫电容器....
    即使汉语很强的人,多数也不懂这些词汇吧。
    应用到专业的时候,不是那么简单的,你不能觉得你知道什么叫内存,什么叫处理器,就会科技词汇了.你不能以为你知道什么是管理,什么是出口,就懂商务词汇了,可没那么简单啊。专业的东西必须专业学,指望广泛的加强英语是不够用的。

    新***

其他答案

  • 我觉得,各个英语之间的语法都是一样的,具体要细分,只因为各个专业之间涉及了大量专业词汇,所以才形成了一个单独的小分支。
    比如下面这句汉语:
    紧致的非正曲率流形的基本群
    虽然你每个字都看的懂,但我相信你不知道这句话说的是啥。

    d***

  • 中学所学,包括大学刚开始学的,都是基础英语。
    基础英语包含语法,专业英语不再包含语法,而是注重应用和词汇。
    俗话说隔行如隔山,再有名的律师也当不了医生。不同专业有各种的大量的专用词汇,而且需要专业的知识。
    就好比汉语,在医学领域,你看起来好像那些字面都认识,但它们串联起来的含义就不明白了,除非你是该领域的。
    基础英语学好了,还是不能统一解决专业的英语,因为不具备专业的知识。

    冬***