我想从政,我该从哪方面去努力?

真的想把我的家乡建设好,注入正确的发展科学方法去发展一个地区。
以前听到什么官场黑暗就让我心灰意冷,但是现在发现我省的一个省长不错,他为了我们省做出了很多实事,但是他太“孤独”了,我怕他也有一天像那些庸官那样玩起根本对一个地区没有发展的官场哲学起来。
我现在在一所很普通的大学,我真的想在大学里靠丰富的资源去学会科学理论去结合实际来发展我的家乡,让家乡的人素质提高,对生活更有信心,不用再害怕贫困。
大家认为我应该从哪方面入手去努力?
一个地方发展要学什么经济理论呀?

好评回答
    同学你好,首先很欣赏你的执着,建设家乡的热情,但是现实并不是你想象中的那么美好,很多事或者说是所有的事都不是按你的想法或者要求去发展的,现在你能做的就是学好你的专业,专业知识学好了,就是在为建设家乡努力了,以后一定会有用武之地。
    对于你的问题,其实并不是只有从政才能去发展你的家乡。甚至一个政府官员的力量还不如一名清洁工的的贡献大。我是一名公务员,公务员都是要从基层做起的,一名公务员只能做好领导交办的工作,而且你也没有更大的能力去做出更大的贡献,因为你不是市长,如果你是下届市长人选,你的问题就有价值了。还是脚踏实地好好学习吧。心存高远,脚踏实地,方能成器。
    你想从政,可以考公务员。国家公务员、省市级公务员、县级公务员都可以,机会很多,加油。

    嘉***

其他答案

  • 公务员之路。
    公务员还是很锻炼人的,在那里会让你对官场很了解也会慢慢的磨平自己的年轻的棱角。但是走上这条路是很漫长和寂寞的。需要忍耐。因为在机关里面都是要按资排辈的。首先要把自己的直接领导搞定。他才会给你机会发展。另外更重要的是要有关系。这样会很顺利见到成效。当然关系这个事情更多的是可遇不可求的,但是通过后天的经营也不是不可能的。

    点***