油耗问题

师傅们:
我的伊兰特1.6L手动刚经过了5万公里保养,换了火花塞,但油耗突然升高了2L, 以前一般10L,现在到了12L(一般城市公路),请问这是怎么了?(一直都是我开车,路线也差不多),我认为4S店换给我的火花塞有问题(换给我的说是铂金系列,比原装的还好呢),请问是否可以这样判断?若否,又可能有什么问题?
谢谢!

好评回答
    如果是保养了以后,油耗突然升高了2L,有一只火花塞不点火可能性很大!

    羽***

其他答案

  • 火花塞与油耗没有绝对的关联关系。日常,注意科学保养;并尽量到信誉好的油站加油。

    谢***

  • 保养后油耗增高是很多人的烦恼。所以我坚持不做节气门类的保养,尽量少拆东西。跟火花塞的关系不大,不过应紧固到位,不能有漏气现象。如今的补救措施是,检查一遍所有动到的接线头。如果已经保养到节气门,车子有一段重新学习时间。

    h***

  • 一、冬季,由于气温低,机油阻力相对较大,加之,早晚用车可能打大灯,经常开暖风(有人说开暖风不费油,他不知道暖风电机工作本身就需要能量),汽油消耗增大的是正常的。
    二、不少车主没有做到每2万公里更换空气滤清器中的滤蕊,造成进气不畅,既影响动力,也加大了油耗。
    三、现在有些加油站很黑,把加油机进行了调整,显示是10个油,其实只给了8升油。
    如果不是这些原因,建议你别怕花几个钱,再买4个原来装车的火花塞子,把铱金的换下来,用一段时间看一看,如果原因找到当然好,否则,就要对车子的其它方面进行检查。

    海***

  • 油耗高是一个综合问题并不一定换火花塞就能解决的。现在车动力如何踩油门是否灵敏。需全面检查。

    w***