XP关机时出现结束"SAMPLE"程序对话框,怎么回事?

我的Win XP遇到关机问题,当我试图关闭系统时出现“正在结束”框,系统在试图定位一个叫 SAMPLE的程序。但是我找不到这个在我的系统中运行的程序,我也无法关闭系统,怎样对付这个问题呢?

好评回答
      你很可能中了蠕虫之类了病毒了。先用杀毒软件查查吧。
    这是2001年的消息:(参考网页: )
    如果真是此类病毒可以根据下面内容删除相关文件,或找新版瑞星等杀毒软件查杀。
    娜妲病毒出现变种
      (台北讯)今年9月肆虐网络的娜妲病毒(Nimda)出现了最新的变种病毒。
         趋势科技表示,娜妲病毒及其变种病毒感染力极强,是非常凶猛的病毒,皆会透过电子邮件、资源分享、微软IIS及WEB浏览等四种方式来传播,目前美国、韩国及菲律宾分别传出感染灾情。台湾证券交易所和期货交易所的电脑已先后中毒。   PE-Nimda。
      E夹带的附加档案为“Sample。exe”,并会在Windows资料夹置入LOAD。EXE或CSRSS。EXE。   趋势科技提醒电脑族别开启附件档名为sample。exe的电子邮件,或采用内建“个人防火墙”功能的防毒软件,以彻底封锁恶意电脑病毒及网络蠕虫,有效保护电脑。
         趋势科技技术支援部经理康宏旭表示,新变种病毒PE-Nimda。E具有电脑蠕虫(Worm)的特性,会利用数种感染途径来进行繁殖及散播,比如:E-mail、资源分享、微软IISServer,及WEB浏览。   透过电子邮件传播时,病毒会夹带“sample。
      exe”档案,一旦档案被执行时,它会在C磁碟的Windows\Temp资料夹下建立 p。exe暂存档,这个档案是e-mail格式,并且包含蠕虫所夹带的病毒档案。   根据资料统计,娜妲病毒在全球造成5亿9000万美元的损失。   台湾证券交易所股市观测站系统,在前天5时57分时遭娜妲病毒入侵,使得股市观测站中的重大讯息内容及上市公司财报申报,投资人均无法上网查询,证交所昨天上午表示,股市观测站现已恢复查询功能。
         证交所表示,证交所经检查后发现,股市观测站遭病毒入侵原因是经由内部电子邮件发送所致,由于股市观测站为证交所内部网络系统,在发现被病毒入侵,证交所立即关闭内部网络进行扫毒。 。

    1***

其他答案

  • 杀毒吧

    1***

  •   你很可能中了蠕虫之类了病毒了。先用杀毒软件查查吧。
    这是2001年的消息:(参考网页: )
    如果真是此类病毒可以根据下面内容删除相关文件,或找新版瑞星等杀毒软件查杀。
    娜妲病毒出现变种
      (台北讯)今年9月肆虐网络的娜妲病毒(Nimda)出现了最新的变种病毒。
         趋势科技表示,娜妲病毒及其变种病毒感染力极强,是非常凶猛的病毒,皆会透过电子邮件、资源分享、微软IIS及WEB浏览等四种方式来传播,目前美国、韩国及菲律宾分别传出感染灾情。台湾证券交易所和期货交易所的电脑已先后中毒。   PE-Nimda。
      E夹带的附加档案为“Sample。exe”,并会在Windows资料夹置入LOAD。EXE或CSRSS。EXE。   趋势科技提醒电脑族别开启附件档名为sample。exe的电子邮件,或采用内建“个人防火墙”功能的防毒软件,以彻底封锁恶意电脑病毒及网络蠕虫,有效保护电脑。
         趋势科技技术支援部经理康宏旭表示,新变种病毒PE-Nimda。E具有电脑蠕虫(Worm)的特性,会利用数种感染途径来进行繁殖及散播,比如:E-mail、资源分享、微软IISServer,及WEB浏览。   透过电子邮件传播时,病毒会夹带“sample。
      exe”档案,一旦档案被执行时,它会在C磁碟的Windows\Temp资料夹下建立 p。exe暂存档,这个档案是e-mail格式,并且包含蠕虫所夹带的病毒档案。   根据资料统计,娜妲病毒在全球造成5亿9000万美元的损失。   台湾证券交易所股市观测站系统,在前天5时57分时遭娜妲病毒入侵,使得股市观测站中的重大讯息内容及上市公司财报申报,投资人均无法上网查询,证交所昨天上午表示,股市观测站现已恢复查询功能。
         证交所表示,证交所经检查后发现,股市观测站遭病毒入侵原因是经由内部电子邮件发送所致,由于股市观测站为证交所内部网络系统,在发现被病毒入侵,证交所立即关闭内部网络进行扫毒。 。

    1***

  • 中病毒了,你先用系统还原,还原到没有出问题的情况的时候,然后再用杀毒软件杀毒,问题就可以解决!

    1***

  • 病毒

    1***

  • 是病毒或垃圾程序,杀掉进程,剔除注册信息.

    1***

  • 肯定中了蠕虫之类了病毒了

    1***

  • 关机还会关不了呀,,,,,去进程查一下那程序

    1***

  • 杀杀杀毒 杀死它!

    1***

  • 最简单的方法就是用一张xp碟 进行xp的系统修复!·
    这样你电脑里的东西不会丢的!
    运行也会快
    最好是修复玩进行一次碎片整理!
    这样更好 速度更快

    1***

  • 从注册表改,虽然会很麻烦但是应该可以找到

    1***

  • xp下面有个自动更新系统!更新一下就行!10多分中

    1***

  • 是关机的1个进程程序,可以改变它的属姓

    C***

  • 杀毒,
    OS修复
    GHOST备份

    1***

  • XP自带系统还原功能你使使吧

    1***

  • SAMPLE这个进程是一个应用程序,可以修改注册表试试
    运行->regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN
    看右边是否有sample这个程序,删除掉,应该可以关机了,
    还可以每次从进程里关闭这个程序,
    如果还是不行,可以进行系统还原,将系统还原到没出问题前的日期(XP自带系统还原功能)
    希望能帮到你

    1***

  • 你可以在进程中寻找一下

    1***