企业如何在金融危机中做自救啊???烦

好评回答
    一,减少开支,缩减成本,提高生产效率。
    二,增加融资渠道,不要等没钱时再去想办法,若资金有困难时,应该先转变思路。资金小可以用信用卡去套现来暂时维持,若大些需要去找银行或增加投资者来实现。
    三,减少应收款项,加大追款力度并注意客户的动态,非常时期非常小心。回款的状态关系到公司正常的运作,若有可能多做些回款速度快,利润低些的客户或产品也行,尽量减少库存产品。现金流决定公司的生存和发展。
    四,重视产品的质量和开发,在困难时期,机会依然存在,这个时候更是体现一个企业毅力和实力,理念及信念的时候,这个难关过了,相信小公司会有大点的作为。提高产品的质量,若有条件进行产品研发,增强产品本身的竞争力。会有助于拓宽市场,提高产品档次。
    五,开展网络营销精准营销。

    e***