经济责任审计办公室

经济责任审计办公室招土木工程专业的人,要考专业知识,不知道会考哪方面的知识?还有他们招土木工程专业主要做什么工作?希望知情人士能指点一下。谢谢

好评回答
    审计机关目前土木工程专业审计的人才比较缺乏,经济责任审计的全称叫领导干部经济责任审计,主要审计党政领导干部任职期间财政、财务收支的真实性、合法性;重大经济决策的正确性、效益性;领导干部本人的廉洁自律情况等等。
    目前,在领导干部的重大决策中,有很大程度是一些工程项目,这方面的审计任务量很大,所以要招土木工程专业的审计人员充实审计队伍。
    从中央到地方各级政府和党委主要负责人十分重视经济责任审计工作,有明文规定,经济责任审计可以聘请中介机构和社会专业人才,以加强经济责任审计的力量。

    1***