预交增值税

  我公司为商业企业一般纳税人,现为辅导期,10月份因增票,预缴增值税7000元,请问,如何增写增值税申报表,预缴税款能否直接抵减本月应交税款,抵减预缴有余额如何处理,应做怎样的会计分录?谢谢

好评回答
     填这一栏①分次预缴税额
     可以抵减本月应交税款
    抵减预缴有余额如何处理,应做怎样的会计分录?
    有余额就放在
    应交税金--增值税的借方,就表示下月可以抵扣.
    借:应交税金--增值税(已交税金)
     贷:银行存款
    有余额时,下月填"期初未缴税额(多缴为负数)"填负数.
    再请问下:1、 抵减的预缴增值税款,是否还要通过向税务机关申请? 2、本月预缴增值税款7000元,应纳税款5000元,分次预缴税款款应填7000吗,32栏期末未缴税额显示为-2000元?这样对吗?
    不需要,你这期申报的税务局有结果.是这样,没错.

    1***