爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝宝喝配方奶粉的妈妈们

请问宝宝喝配方奶粉的妈妈们

宝两个月大,每次你们都喂多少毫升啊?我宝快2月了,最近两天发现饭量长了,到150~160ml,多不多啊?

全部答案

• 我儿子两个月的时候最少150.最多的一次喝到240呢,正常,他想喝你不给是不行的,也要给他一次喝饱,这样他会有个规律,一般就几个小时吃一次了,你不让他吃饱,他过一会就要.我儿子是四个小时吃一次的,你要算他一天的总量,不能算单次.有的宝宝一两个小时吃一次的,算起来也就差不多了.另外一进三个月宝宝好象吃奶就变少了,我儿子三个月的时候都没超过180呢.四个月开始吃鸡蛋黄上午的奶还减了一次.五个月的时候一天就吃三遍奶,上午中间吃鸡蛋黄,下午吃一点米汤之类,夜里还有一次奶.现在进六个月了.我正准备让他一天吃三顿粥之类的,奶争取减到一天两顿,一直到他三周岁就打算这么喂. 现在只能吃奶所以他要多少就给他喝多少.还有你要看他的体重和身高,一般体格比较壮的宝宝吃的会比较多点的.我家宝宝现在五个月满两天了.70CM的身高,20多斤了.吃粥一次能吃半小碗,是正常大人吃的那种粘的不是水水的那种

我儿子两个月的时候最少150.最多的一次喝到240呢,正常,他想喝你不给是不行的,也要给他一次喝饱,这样他会有个规律,一般就几个小时吃一次了,你不让他吃饱,他过一会就要.我儿子是四个小时吃一次的,你要算他一天的总量,不能算单次.有的宝宝一两个小时吃一次的,算起来也就差不多了.另外一进三个月宝宝好象吃奶就变少了,我儿子三个月的时候都没超过180呢.四个月开始吃鸡蛋黄上午的奶还减了一次.五个月的时候一天就吃三遍奶,上午中间吃鸡蛋黄,下午吃一点米汤之类,夜里还有一次奶.现在进六个月了.我正准备让他一天吃三顿粥之类的,奶争取减到一天两顿,一直到他三周岁就打算这么喂. 现在只能吃奶所以他要多少就给他喝多少.还有你要看他的体重和身高,一般体格比较壮的宝宝吃的会比较多点的.我家宝宝现在五个月满两天了.70CM的身高,20多斤了.吃粥一次能吃半小碗,是正常大人吃的那种粘的不是水水的那种收起

忻***

• 可以了,我家的宝宝也就这么多,放心吧!

可以了,我家的宝宝也就这么多,放心吧!收起

巴***

• 羡慕!我家的两个月的时候只喝60、70,从来没胖过,所以抵抗力也不好,3个多月就发烧,现在也经常闹个小病,我看会吃的宝宝身体都好,我认识一个小姑娘从小饭量大,现在4岁了从来不生病。所以放心吧,没事,吃的下是好事

羡慕!我家的两个月的时候只喝60、70,从来没胖过,所以抵抗力也不好,3个多月就发烧,现在也经常闹个小病,我看会吃的宝宝身体都好,我认识一个小姑娘从小饭量大,现在4岁了从来不生病。所以放心吧,没事,吃的下是好事收起

d***

• 正常,我的宝宝两个月的时候也喝150,现在三个月了喝180了,饭量很大,一天要吃6.7次

正常,我的宝宝两个月的时候也喝150,现在三个月了喝180了,饭量很大,一天要吃6.7次 收起

我***

• 我儿子在月子时是混合喂养,能吃100多呢,出了月子就改纯母乳喂养了,奶粉一点也不喝了

我儿子在月子时是混合喂养,能吃100多呢,出了月子就改纯母乳喂养了,奶粉一点也不喝了收起

木***

• 你们饭量好大啊,我们家的3个多月了,一直混合喂养,只能吃个120

你们饭量好大啊,我们家的3个多月了,一直混合喂养,只能吃个120收起

j***

• 我儿子4个月了,一直是混合喂养,吃母乳也喝奶粉,只喝惠氏,但是量好像少多了,从30毫升到现在90毫升,每天只喂两次奶粉。多了也喝不进

我儿子4个月了,一直是混合喂养,吃母乳也喝奶粉,只喝惠氏,但是量好像少多了,从30毫升到现在90毫升,每天只喂两次奶粉。多了也喝不进收起

c***

• 不算少,但很正常。我家宝宝当时也喝这么多,我还挺担心呢。不过现在看来当时的担心也是多余的。

不算少,但很正常。我家宝宝当时也喝这么多,我还挺担心呢。不过现在看来当时的担心也是多余的。收起

已***

• 能喝多少就给多少,有的小孩能喝240ml呢.

能喝多少就给多少,有的小孩能喝240ml呢. 收起

p***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多