新生儿脐带几天掉啊?急呀

请问新生儿的脐带大概几天掉?掉之前是不是有些留学?

好评回答
    两周左右掉的.掉之前有的宝宝会有渗血的现象,不过不象流血那么严重,要每天帮他消毒,另外注意别让衣服磨到,不然不容易愈合.如果有血的话要及时用酒精擦拭.过一段时间慢慢会结痂,不要去碰他,就正常的给他消毒就可以,不过要注意消毒后一定用个干棉签沾掉多余的酒精,不然会烂的.等他自然干了,慢慢会自己掉的.掉下来的就有点象风干了的腊肠还是只有皮的那种感觉,你就可以给宝宝收藏起来了.呵呵.
    只要做好消毒就没问题了.另外有护脐贴,给宝宝用两个也不错,可以避免磨擦和感染.只是洗澡的时候拿下来完了再带上.有一些有药物的,有把干的作用也不错的.就专门的那种护脐的肚兜也可以.

    忻***

其他答案

  • 我看书上说是一周左右掉,我家宝就是8天掉的,掉完好好的,也没流血,也没特意抹过什么消毒的,我是剖腹产,就是在医院时我看到每天护士给洗完澡会抹点东西,但不知道是什么

    木***

  • 我的宝宝是21天时掉的,没有化脓,也没有流血,干干净净的

    我***

  • 我家的半个多月还没掉,千万不要给宝宝捂着肚脐,我家的就捂到了结果都化脓了!那时候我去医院看给开的碘伏擦的,流血不太好!不要让肚脐沾到水!

    1***

  • 哎呀,每天都用棉签沾酒精或者典付给肚脐消毒,没掉之前流血不好的,掉了以后都要消毒好多天的!

    ****

  • 有的说5到7天,可是我家宝宝半月左右掉的,确实,出了点血.没事的,擦点紫药水就行.两三天就好了.在这期间先别给洗澡.

    诺***