财务费用、营业费用是否分摊到生产成本中的完工产品?

期间费用中的管理费用、财务费用、营业费用是否分摊到生产成本中的完工产品?

全部答案

  • 期间费用是指:管理费用,财务费用,产品销售费用.这是不能摊到生产成本当中去的,直接在月末转到"本年利润"科目,其中的营业费用有的公司会计(从我查帐时发现的现象)可能是把制造费用作为营业费用,这一块可把制造费用转为生产成本中分摊的.

  • 期间费用:管理费用、财务费用、营业费用,月末应该直接转到“本年利润”科目中。不能摊销到生产成本中。

    z***