成语最少四个字,最多几个字?

好评回答
    成语最少字数的不是四个字,三个字的成语也有,象:破天荒,莫须有,鸟兽散,闭门羹,想当然,露马脚等等。
    至于字数多的,我知道的有几个14个字的,比如:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,“个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”等等。

    几***

其他答案

  • 你的问题首先涉及成语的界定问题,也就是哪些算成语哪些不算的问题。
    我翻了一本成语词典,其中:
    最短的成语为3字,如“鸟兽散”等
    最长的成语为14字,如“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等

    l***