请问,为什么买来的花到家就蔫?

大多时候,买来的花不管是什么花,都会蔫,不知什么原因?

好评回答
    您是从大棚中买的花吧?那里的养护条件好,光线柔和、基本上没有风刮、空气湿度又大(一般都大于70%),这些条件很适合花卉生长,但却把它们培养得娇生惯养,毫无抵挡逆境的能力,而家庭养花是决没有这般好的条件的,所以买来后一般都会叶蔫,甚至落叶或死亡,解决的发法是尽可能创造一个类似大棚中的条件,如放在没有大风直吹的地方,尽可能不让中午的阳光直射,每天多次向叶面喷水保湿,夜间移至阳台内侧(防霜打)或室内,让它们经受锻炼逐步适应。

    一***