为什么像素高的照片做成像素低的会很小啊?

好评回答
      “为什么像素高的照片做成像素低的会很小?”这个问题必须从什么是“像素”来回答。
    “像素”(Pixel) 是由 Picture(图像) 和 Element(元素)这两个单词的字母所组成的,是用来计算数码影像的一种单位,如同平常所使用的模?M摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调。
      我们若把影像放大数倍(如图),会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”。 用来表示一幅图像的像素越多,结果更接近原始的图像。所谓像素高,就是像素多。“像素”本身也有它自身的“面积”,占有一定的空间,因此像素越多,图像也就越大,图像的细节部分也就越清晰,但是,所占用的空间也就越大。
      相反,如果减少了它的像素数量,它所占用的空间自然也就小了,所以,当你看到图像变小了的时候,就是那张图像的像素减少了。 一般所要求使用JPEG(JPG)格式的128*152又小于40K的图像,它具有色彩丰富、占用空间小、传播速度快的特点,所以在网络上为了节省必要的空间,都要求把你使用的照片按以上的要求制作后再使用。

    鹦***