生完孩子乳房一定要揉开了吗

我的宝宝快100天了,可我刚听说生完小孩,乳房里的奶盒子一定要揉开,可我的只揉了半开,怎么办 还要继续揉开吗?现在揉是不是晚了点

全部答案

  • 揉奶盒是东北的说法吧,以前的老人都这么说,现在有吸奶器了,如果是棒奶了,就用吸奶器吸吸,如果摸着有硬块,假设乳头是圆心,硬块好像半径型的就是积奶了,你看看乳头是不是有白膜或是白点,要是白膜就是乳头起水泡了,可以用消毒的针挑破,我以前遇到白膜就这么做,现在时间长了觉得麻烦,不严重也可以不处理,过几天会好,如果是白点可以用手挤出来,像是牙膏或是石粒样的东西,乳头通了,奶就下了,用吸奶器吸和宝宝吃都行,我奶就总堵,听说跟吃的食物有关,我就特爱吃肉不爱吃青菜,吃些清淡的,多喝汤就会好.

    好***

  • 要的,这样奶水更多,对你对宝宝都更好

    星***

  • 是的,需要把全部揉开,对你自己也好

    城***

  • 有硬块就要揉,怕有乳腺炎发生。奶盒子是什么东西?
    你都100天了,没有硬块,没有乳腺炎你揉啥?

    a***

  • 什么叫奶盒子?
    宝宝奶够吃么?奶水足么?够吃继续让宝宝多吸就是了,干么要揉?

    风***