宝宝为什么总往一个方向看?

宝宝快5个月了,抱起来的时候总往一个方向看,我担心宝宝斜颈,请有经验的宝宝家长谈谈.

好评回答
    没关系的。
    小孩脖肌不是很发达,而头又是全身最重的地方,你要他这么小就能脖子自由转动,太在可能了,他能把头抬起来就说明动做发育很好了,我宝宝当初也这样,我也没经验,还担心了好长时间,而且我婆还说长大后别是个歪脖,我就更怕了,现在才知其实没什么的。再大些就好了。
    你在抱时尽量让他的头靠在你左肩上,你宝宝不是向左看吗,所以在他还想向左看时,他不太得劲,而且他硬要看你就用你的脸别着他的脸让他向右看,时间久了,他自然会好,也是得注意些,不然他经常看习惯了,脖肌又在发育中,难免不偏,我们都是母亲,希望孩子健康,就在平时抱时多注意。
    共同学习。

    璇***

其他答案

  • 如果你的宝宝是跟你睡的话,你把她换到你的另一边!我家宝宝也是,在百天的时候我带她去照相,她总是向左看!我回家就把她换到我的另一边睡了,结果六个月再去照相时,就发现她又只向右边看了!所以我想这个办法有用!我现在经常更换她的位置,所以她现在很正常了!

    悦***