新会计准则对那些资产及负债计提递延所得税资产及负债

我公司是从事房屋租赁的,收入主要是房租收入,预收帐款是客户交的房屋押金,其它应付款及其它应收款是客户往来款,现快到年底了,我不知该对那些应计提递延所得税资产及负债,请指教!

好评回答
    现在并没有说要按新会计准则做帐,新会计准则只是对上市公司而言。你还是执行小企业会计制度。按租赁收入进行纳税,还要按租赁收入交纳12%房产税及附加税。应收应付根据企业实际发生额作分录入帐。
    例出租给某企业房屋合同年内应收租金50000元,但年底实际付款40000元,你的帐务处理分录:
    借应收帐款--某企业    10000
    贷房屋租金收入     10000
    结转预收帐款为收入分录:
    借预收帐款--某企业   40000
    贷房屋租金收入     40000
    再说你按收入计算的应缴税金分录:
    借管理费用--税金(房产税、营业税及附加)
    贷应交税金--应交房产税等

    1***