请问雅思口语会特别看重语法方面吗?

快要雅思考试了,但是我的语法一直学的都不是很好,请问雅思口语会特别看重语法方面吗?

全部答案

  •   其实考官会注意一些要素: (1)语法广度。考生是否能运用简单句和复合句?是否会使用各种时态? (2) 语法准确度。考生用的语法准确吗?是否用对了形容词比较级和名词复数形式?是否能意识到主谓一致?动词的形式是否正确?代词和介词的使用是否正确?我之前也是不太清楚                                                                                                                                                                补充:                                                                                                                                                                                后来报了北京新东方的雅思7分口语班                                                                                                                                                                                                                                                                                                                补充:                                                                                                                                                                                有些东西才恍然大悟。
      考生需要向考官展示出自己能正确运用语法的能力 补充: 比如能正确使用介词和动词时态。
      但只是做到准确还不够 补充: 考生还要掌握各种语法结构。
      考官会看考生有没有正确使用话语标记?是否能使用复合句?介词用对了吗?会使用比较级吗?能运用几种动词时态?会使用条件句吗?。

    随***

  • 与写作一样,语法对口语考试也很重要。问题最大的是时态。汉语中没有时态的区别,比如我们说“今天吃饭”,“明天吃饭”,“昨天吃饭”,动词的形式并不变,我们主要靠时间状语来区分。但在英语里,则主要通过时态的变化来体现这样的差异。英汉这样显著的差别使得大多数同学在说英语的时候,很少能注意使用不同的时态。而这在考官看来是极难容忍的。还有些考生在口语考试中出现很多低级的语法错误,像he和she不分等等,都是你取得高分的障碍。可以提前去北京新东方的雅思7分口语班学习一下,针对雅思口语单项的,效果很好。

    唐***