龙口有没有野生流苏树?

好评回答
      淄川区峨庄乡土泉村有一株被誉为“山东之最”、“齐鲁树王”的千年流苏树。经专家考证,已经有上千年的历史,树形之大,树龄之长,为山东第一。树韵雍容华贵,被山东省林业厅命名为“齐鲁千年流苏树王”。每年四月,繁华朵朵,三五里路便能闻到流苏树的花香。每年“五一”国际劳动节前后,是流苏树鲜花盛开的时节,花开似雪,煞是好看。
         此树生于山岩石缝中,树下有流苏泉,泉水叮咚,甘冽清澈,终年不息。当地百姓说,这株流苏树的花香味与其它流苏树花香味不同,它散淤平喘之神效是其它流苏树所无法比拟的。因此,慕名前来治病、观赏者接连不断。   原来,这株蜚声齐鲁的流苏树是战国时期齐桓公亲手所栽。
      那时,这里有一片茂密的流苏树林,齐桓公为庆贺取得王位后,在“悬羊山决战”中战胜鲁庄公的胜利,于公元前685年,宴请所有文武将士庆功,酒酐至兴,亲手栽下此树,并令所有文武将士抬来酒坛,以酒代水浇灌之。   该树雌雄异株,雌株结籽实,雄株只开花不结果。
      当地村民将其奉为神树,视为瑰宝,倍受珍爱,是淄川区峨庄乡的标志树(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

    心***

其他答案

  • 有的,据林业局的工作,龙口的生态环境大有好转,所以是有的
    (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在,
    麻烦给一个好评吧^_^)

    e***