大侠们进来帮忙看看

昨天海色随天大哥仔细的回复了我的帖子,在这里再次谢谢海色随天大侠!
我的新问题还希望海色随天大侠帮忙回答一下!
我去看了关于飞度和雨燕的帖子,感觉这两款车节油性都很有一套,但是同时这个车的安全性又成为我关注的焦点。
先说飞度,新飞度大概在10万元左右,是相当的节油 ,安全性上有中国碰撞体系的4星认证,到欧洲的就是3星了,但是这个车是亲眼见过在高速上跟捷达相撞之后飞度成了铁泥,这个阴影一直消不掉。
雨燕这个车性价比真的是很不错,问题是这个车的空间比较小(我是看的图片,本人178CM,像马3这样的车基本上坐进去就顶天立地了,所以考虑空间要大一点)这个是我很顾虑的地方,不管怎么调座椅毕竟车顶是不变的。
后来我又看了看雅力士,感觉这车也很不错,国内碰撞4星,欧洲的也很好,但是不经意间看到美国福布斯有个20款在产的最不安全的车,雅力士排第五,我就感觉一头雾水,一个是碰撞安全机构,欧洲的还是,另一个是美国的汽车安全机构,都很权威啊,怎么对一款车判评的车据怎么就这么大呢?很不理解!
我还是希望海色随天大侠给予指点!
小弟还是先谢过了!

好评回答
      看来,你是在很认真地选车,汽车安全理论内容较多,一两句说不清,你若惹兴趣,可以翻看我以前的回答内容。事实上,驾驶员如何驾车才是最大的“安全”,今天不谈安全驾驶。
    抛开人的因素,汽车安全与否,关键之一是看其能否靠本身的主动安全配置和技术有效地减小发生事故的概率;关键之二是看其能否靠本身的被动安全配置和技术有效地减小对驾乘人员的伤害。
      车子本身受损如何并不重要,重要的是驾乘人员受伤害的程度。 造成人员伤害,一是人员在车内的惯性二次碰撞;二是载员仓变形挤压。为此,安全性较好的车,前后吸能效果好,变形也较大,但载员仓的框架刚性强,变形小。如果两部车都非常硬,撞到一起后都不变形,里面的人就会受到更大的二次碰撞伤害。
      对这一点,许多朋友的认知总是转不过“弯”来,总以为车子越硬越好。 一般人弄不明白理论问题也不怕。C-NCAP本身是科学的,其央企体制在前段时间受到质疑,但不能说汽车碰撞安全理论也是错的。所以,请你相信这是国内唯一的汽车安全科学试验。 我们买的是国内的合资车,所以,不看国外车的成绩也罢。
      国内合资的雅力士刚刚获得C-NCAP五星级(47。1分);雨燕曾获得41。3分,飞度没有作过C-NCAP试验,思迪曾获得41。1分。 至于内部空间问题,象雨燕和雅力士这样的车,建议你亲自去试驾。 我个人比较喜欢雨燕1。5和雅力士1。6。

    海***

其他答案

  • 飞度可是日本普通乘用车销量冠军目前,第二是卡罗拉,雨燕是14。有钱就买新飞度1.3手动。家用足够了。空间也大。省油。动力和雨燕1.5差不多。关于安全问题。海天说的没错。车变形了。只要人没事就好。飞度的安全系数还是挺高的。不过这车的保养比捷达贵多了。

    z***