电脑出了点小问题,可是我不会。。求教

打开“我的电脑”,双击C盘D盘可以正常打开,但是E.F.G3个盘却打不开,提示为“该文件没有程序与之关联来执行该操作,请在控制面板的文件夹选项中创建关联。”不知道这是怎么回事?有知道的说一下,先谢谢大家了。

好评回答
      方法一:把regedit。exe改名为 ,然后执行(双击) ,把HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\CLASSES\exefile\shell\open\command右边默认项的键值改为"%1" %*即可
    方法二:(只适用于Win2000/XP):
    1、将cmd。
      exe改名为 或 r。 2、运行 (双击即运行) 3、运行下面两个命令: (需要用键盘输入) ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile 4、将 改回cmd。exe 方法三:当然是利用第三方工具了,如去下载瑞星的注册表修复器: 方法四: 1、直接下载附件中的修复程序对系统关联进行一下修复; 2、点“开始”-“运行”,分别输入以下命令点“确定” regsvr32 /i shdocvw。
      dll regsvr32 /i shell。dll regsvr32 /i shdoc401。
      dll 3、打开“我的电脑”,依次点“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,单击“新建”按钮打开“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框 参考资料: 。

    喝***

其他答案

  •   1、双击打不开盘符,可能是中了“Autorun”病毒。请你到我的个人中心(点击我的网名),选共享资料中有一个“Autorun病毒专杀工具”,请你下载解压后,进行查杀即可(最好开机按F8进入到安全模式中进行查杀)。
    2、如果所有的盘符都打不开,或者下载后磁盘专杀工具也打不开,你只有到另一台电脑用U盘复制下来。
      重启您的电脑到安全模式,再插入U盘,安装软件,进行查杀。 3、杀毒后到你打不开的盘符根目录中将一个名为“ f ”(不含引号)文件删除即可(如果有的话),这个文件是系统隐藏文件,记得先要在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉,然后在删除。
      同时你可以检查其它分区下有没有这个文件,如果有也可以都删除掉,删除以后重启计算机即可(如果正常模式删除不了,请开机按F8到安全模式中删除)。 如果没有清理干净,可按下面方法做: 如果“ f”文件夹是在D盘,操作如下:“开始”/“运行”,输入“CMD”,打开命令提示符窗口,在命令提示符窗口中输入命令: 1、输入D: 然后回车 2、输入rmdir /s f 然后回车 3、当出现提示时,按“Y”,并回车 (其他盘符也可按照此方法做) 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
       建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

  •   方法一:
    双击硬盘出现“该文件没有程序与之关联来执行操作,请在控制面板的文件夹选项中创建关联”
    双击文件夹出现搜索。。
    解决方法:From microsoft
    1。 启动注册表编辑器 (开始菜单 运行 输入regedit 回车 运行)。
       2。 如果问题出在文件夹上,找到并单击下列注册表项下的 Default 值: HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 如果问题出在驱动器上: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell 3。
       单击编辑菜单上的修改。 4。 在数值数据框中键入 none,然后单击确定。 5。 退出“注册表编辑器”。 方法二: 你的电脑已经中毒了! 一、首先清空IE缓存 桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies-- 删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录 单击"确定"。
       网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了 二、关闭系统还原 右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡, 勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。 系统还原卷标“System Volume Information”文件夹,成为 木马避风港,关闭系统还原,重启就不会再提示有木马病毒而又无法删除。
       三、清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 这样可以阻止木马联网下载其他木马病毒 四、下载杀毒软件查杀 推荐世界顶级木马专杀软件AVG_Anti-Spyware AVG_Anti-Spyware_v 绿色免费版 木马功能强大,建议使用辅助工具交替查杀。
       优秀杀毒辅助工具 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 其他工具: 超级巡警 V4。0 Beta 9简体中文绿色免费版 木马克星 V5。51病毒库更新至 2007-12-15完美去广告绿色特别版 恢复EXE文件关联   EXE文件关联出错非常的麻烦,因为这种情况的出现多是由于病毒引起的,而杀毒软件的主文件都是EXE文件,既然EXE文件关联出错,又怎能运行得了杀毒软件呢?还好XP提供了安全模式下的命令行工具供我们使用,可以利用命令行工具来解决这个问题。
         在安全模式下输入:assoc。exe=exefile,屏幕上将显示“。exe=exefile”。现在关闭命令提示符窗口,按Ctrl+Alt+Del组合键调出“Windows安全”窗口,按“关机”按钮后选择“重新启动”选项,按正常模式启动Windows后,所有的EXE文件都能正常运行了! 。

    c***