(Ⅲ)炒股大赛第一期(10月20日—10月24日)

参赛者原则上是短线技术派,须对所提供股票进行必要的技术阐述。如回答未提供技术阐述将作为无效答案而不被采纳。
欢迎各位需要扩大投资视野同时也乐意为其他参赛者提供机会的朋友踊跃参加,希望这里的推荐能对您建立自己的潜力股票池起到积极作用。
说明:1.推荐范围仅限沪深两市股票。
      2.每周比赛结束后将例行进行涨幅排名。
      3.每四周进行一次总排名和进前十次数的排名
      4.排名仍用计分形式,按周涨幅取前十排序。

好评回答
    600837海通证券,任何利好对券商都有利,18元附近可介入,23左右跑。周一下探后回升。

    1***

其他答案

  • 600449,赛马实业。超跌绩优,双底形成。

    h***

  • 600371 万向德农
    属当前热点板块,底部横盘蓄势充分,主力强悍,后市拉升也将凶悍。可比隆平高科。

    1***

  • 600598北大荒,前期强势,回踩20线支撑有效。
    今日中央文件又提出农民可以多种形式流转土地承包权,对北大荒有一定刺激作用。

    易***

  • 申通地铁600834,上本/公用事业,主力刚刚介入,前景广阔!

    1***

  • 本人推荐600820,工程建筑,逢低关注

    笑***

  • 600748上实发展,上海绩优地产股。二次探底成功,蓄势待发。7.35左右进入。

    爱***

  • 600837

    同***

  •     600230沧州大化,庄家连续低位诱空,定有大动作,与万向德农前期现象相似.

    威***

  • 000597 东北制药 庄家有介入现象,KDJ在中位金叉向上,OBV持续增强,成交量、换手率都在增加,表明有一波上涨行情,注意大盘不稳,获利就退出,不可贪心。

    小***

  • 北京城乡,大底已成

    s***

  • 益佰制药(600594)感觉还可以,没什么特别!试试看!!!

    云***

  • 002152广电运通 比较抗跌,。

    如***

  • 000910大爷科技,10.5倍的PE,每股净资产3.65元,基本来看,应该还行吧,

    1***

  • 600030 中信证券 应该有表现了。

    高***

  • 罗牛山,希望是只能爬山的牛。

    股***

  • 600409三友化工,该股近期震荡下行,严重超跌,有望酝酿超跌反弹,目前下跌空间有限,可逢低介入参与反弹机会!

    小***

  • 002258利尔化学,下跌动能衰减,国际市场有份额,国家科技后台强烈支撑,8元以下积极关注!

    滴***

  • 000819岳阳兴长,胃病疫苗批准在即,三季度快出增350%,10元以下买入安全!

  • 东方银星(600753)公司拟向重庆银星股份有限公司和东宏实业(重庆)有限公司共发行不超过14817万股股份作为支付对价,以购买其旗下的优质商业地产,发行价格为4.92元/股。
      二级市场上,该股近期震荡下行,同时成交量也逐步萎缩,昨日在惯性作用下击穿前期箱体底部后温和反弹,后市一旦大盘企稳,有望酝酿超跌反弹,投资者可适当关注。

    1***

  • 600585,海螺水泥,前期暴跌,主力增仓,房地产板块已动,有望拉升,可积极关注。

    小***

  • 601988,中国银行。大盘狂跌之日,是大涨之时。(10月21日)

    0***

  • 中天科技     600522

    l***

  • 600106重庆路桥,公司业务旱捞保收,守株待兔,业绩可期,股价超跌,周五涨停,预计后市上涨空间较大,可积极关注.

    新***

  • 000592日技术指标均线粘合,月均线2.1强劲支撑.有望向上形成突破

    秋***

  • 600675中华企业
    房地产面对金融危机,与股票,基金的投资效果相比,房地产的保值功能突出。股市中的房地产板块,是最先进入回调通道的行业板块,其整体下跌幅度,也是最深的股票群体。即使这样,房地产板块仍然是最能聚集市场人气,盈利能力较强的行业板块之一。在目前政策有点松动时,房地产板块已蠢蠢欲动,具备率先发力,又有市场能量、有上涨空间的行业板块。上海本地股又是热点题材,因此选择600675中华企业。

    1***

  • 600675中华企业,上海地产股,均线多头排列.受政策影响后市有望突破前高.

    1***

  • 000933 神火股份 !前期超跌严重!以有短线 姿金 开始 吸纳!

    1***

  • 601919中国远洋,业绩优良,调整到位,增持概念.8.30元左右介入.下周有望超跌反弹.

    1***

  • 601328
    大盘,银行股,大小非已消化的差不多,已企稳.下周有望突破6.00元(今5.13涨15%以上)

    w***

  • 601186 近期抗跌明显 短线走势有望向上形成突破
    建议短线介入价在9元左右 获利10-15%可以考虑出局
    熊市不能太贪 谨慎操作 小心不要被套

    1***

  • 所谓的 “套牢”现象。而救市的呼声越高,往往就是后面的暴跌将越猛烈或者持续时间将越持久的征兆。因为真正的市场确认底部,总是在原有筹码“割肉→再割肉”,以及外围资金 “抄底→割肉→再抄底→再割肉”的过程中寻找到的。

    金***