请大虾们说说我看上的这几款车

小弟刚刚看车没多长时间,很多东西都不懂,希望大虾指导!
   小弟进来要买车,在网上看了很多的关于车的信息,也参加了一些个购车的相关活动。小弟看上了几款车,希望大虾指教!
我选车主要考虑的因素一是安全性,毕竟这车要是出事故不会是小的事啊,二是是否能用得住,毕竟我是新手,对车的很多知识不了解,难免会有使用不当的时候,就怕整天找4S店,三是这车的油耗最好是在8个以内,包括八个,毕竟这油好贵啊!
    综上所述,我看上了几款车,请大侠指点。
赛拉图欧风GLS1.6,比亚迪新上市的F3R手动,还有中华骏捷FRV,上海大众POLO。
    我看了半天,感觉这几款还可以,小弟有些挑花眼,所以烦请大侠指点!
    特别希望海色随天大哥进行指点!
    小弟先谢过各位大侠了!

好评回答
      谢谢你的“特别希望”。其实你自己也想的明白,行车安全的主体依然是驾驶员,这一点不需要多说。
    一、关于安全
    你大概关心发生碰撞后的“安全”。因为,车子在碰撞瞬间,内部人员必然发生二次碰撞,而真正对人员造成伤害的除了二次碰撞,还有汽车变形挤压。
       对于汽车本身而言,一是吸能恰到好处,有利于保护驾乘人员;二是刚性过强,可以减轻车身的损坏。国际上所有的NCAP试验都是以更有效地保护驾乘人员安全为主题,必竟是人比车重要。所以,问题的关键是吸能是否恰到好处。然而,许多朋友转不过这个“弯”,总认为车子越硬越好。
       普通人所能直接感受到的是车子表面情况,如外钢板厚簿。而事实上,汽车的安全远不止这一点点。据我所知,关于汽车安全的技术不下百种,这里就不再多谈,你可以在网上反复查看。 对于普通人,最简单的办法就是相信科学,查看各车的C-NCAP碰撞试验结果和成绩。
       二、关于质量和油耗 可以通过向身边众多车主们打听使用情况,也可以查阅网友们在论坛上发表的体会。其中,质量问题,最简单的办法是查看国际上公认的亚太公司的J。D。Power对中国汽车质量的调研和评级,看看各车到底得到多少分,注意翻下页,满分为45颗“豆”。

       三、关于选择什么车 每款车几乎都有“卖点”,风格也有所不同,从不同角度看,对车的评价不一样。如果按你提出的相对安全、可靠、省油为主要条件,本人建议你再加点钱并在飞度和雨燕中选择。但一定要在你说的车中选择的话,我觉得FRV更好一点点。仅供参考。

    海***

其他答案

  • 车是要开10多年的。如果不是太急,还是再存点钱买新飞度或新雨燕吧。再等等到明年说不定会降。毕竟是刚上市的新款嘛。

    z***

  • 让我说,应该买RIO。当然,买雨燕和飞度更好一些,但价格较贵。

    占***

  • 很简练的回答
    中华骏杰   支持国产,我们是中国人!

    黑***