爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

外层没有烤瓷的纯钛牙套。不过敏,是这样的吗

后牙做了根管治疗要上牙套,因为我对金属,纯银都过敏,但黄金又比较贵,我的牙做了根管治疗还偶尔有点发炎,偶尔痛,但医院照片又显示手术成功,我怕做了太贵的牙套出了问题要卸下来太不划算。所以不知选什么材料。 
今天医生和我说有一种纯钛牙套,里外都是金属,也就是说外层没上烤瓷材料,是银色的牙,460元,他说纯钛外层加了烤瓷的要几千,是这样的吗?但似乎没听说过有这种纯银色的纯钛牙套阿。 
另外医生还给我说了一种塑料胶牙套,似乎也没听说有这种材料的牙套,而且塑料胶的放在后牙是不是会不耐损?只听过临时牙套用塑料的,固定的也可以吗?

那个牙科的钛合金牙套是400,但钴铬合金的却要700,不是说这两种价格是差不多的吗,怎么相差那么远? 
医生建议 1:先做钛合金,万一过敏再加钱补钴铬合金。 
2:直接做钴铬合金。 
3:做没有烤瓷的银色纯钛牙套。
a*** | 2008-10-10 19:45:22

好评回答

|2008-10-12 19:28:51 311 177 评论
我觉得应该做纯肽的吧 重量也轻而且还是生物黄金么  如果条件够的话还是做固定的好 活动的不美观而且做不好也会带坏其他牙 
他说的固定的应该就是临时冠 也就是拿塑料的给你做一个然后直接粘牙上 那个很便宜的 但是也不是长久之计
其实黄金的也不怎么贵  不做烤瓷的话金钯一克也才200多吧`不知道你那里是怎么计算的了 不行可以去别的地方问问 毕竟贵有贵的道理嘛 还可以保价呢 呵呵 你说呢 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 建议二氧化锆或者3代铸瓷全冠修复绝对不会有过敏反应但是牙齿的制备比较重要制备的标准不够还是会对牙龈造成一定的刺激
    如有异议 

梦*** | 2008-10-11 09:46:36 300 184 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题