WINDOWS\tempfile已件损坏且无法读取请运行CHKDSK工具是什么意思啊

WINDOWS\tempfile已件损坏且无法读取请运行CHKDSK工具是什么意思啊WINDOWS\tempfile已件损坏且无法读取请运行CHKDSK工具是什么意思啊

好评回答
    chkdsk是check disk的缩写,用来检查你的磁盘的使用情况。
    chkdsk命令的格式是: chkdsk 磁盘名,例如要检查A盘使用情况,就输入chkdsk A: ,检查c盘使用情况,就输入chkdsk C: ,如果直接输入chkdsk,就检查当前磁盘的使用情况。
    补充
    问:最近我的Windows XP在开机时总是提示Winlogon.exe损坏文件,请运行Chkdsk工具,请问这个工具是做什么的,我该如何运行这个工具呢?
    答:Chkdsk是系统检查磁盘当前状态的一个命令,启动它可以显示磁盘状态、内存状态和指定路径下指定文件的不连续数目。选择“开始”→“运行”,在打开的对话框中输入“Chkdsk”并回车即可启动Chkdsk工具,这样它会自动校验文件并将丢失的链接转换成文件。

    y***

其他答案

  • 可能是非正常关机造成的错误。
    开始——运行:CHKDSK

    1***

  • 可能是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理下就好了。
    打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除cookies(I)”,“删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件)。
    建议下载超级兔子清理系统垃圾(全选),三分钟就能清理完毕,然后在清理一下注册表的垃圾文件。
    下载网址:

    低***