000036华联控股为何停盘

好评回答
      你好!
        基本消息:
        华联控股董事会证实,国内最大PTA(精对苯二甲酸)生产企业——华联三鑫公司近日确实已经停产。
      昨天,持有华联三鑫26。436%股权的上市公司华联控股(000036)临时停牌,称“三鑫公司日前已停产并洽谈资产重组事宜;该资产重组事宜具有较大不确定性,并可能对本公司2008 年度净利润产生较大影响。
      ”华联控股董事会同时表示,已要求三鑫公司就其PTA 期货保证金账户运作情况作出详细说明并给予书面回复,公司将根据进一步核查结果另行公告。   另据悉,与华联三鑫资金业务往来密切的银行昨日纷纷致电当地化纤界,试图求证该公司具体的财务状况,作为是否展开下一步的重要参考。
         华联控股停牌宣布彻查   尽管已退居为华联三鑫第二大股东,且宣布不再合并其财务报表,但华联控股对三鑫公司“资金链紧绷”的消息仍十分敏感。昨天上午,华联控股公告称,因公司发生可能影响股价的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市股则》的有关规定,特申请自2008年10月6日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

    实***