发票

契税是哪个部门开具的?还有房子销售发票和建筑发票是哪个税务局开的?是地税还是国税?房子销售发票和建筑发票是否含有增值税?税率是多少?

好评回答
    1、契税是地税部门负责征收,开具完税证明;
    2、出售房产等不动产、建筑业,都是缴纳营业税,地税部门负责征收;
    3、所以,只有增值税才有抵扣,营业税不存在抵扣的问题;
    4、出售房产等不动产营业税的税率是5%,建筑业营业税税率是3%;还要征收营业税7%的城市维护税、3%的教育费附加、2%的地方教育费;
    5、契税税率是3-5%,属于个人购买商品房,减半征收。

    1***

其他答案

  • 1、契税是在财政的农税部门开具发票;
    2、房子销售发票和建筑发票是地税开具发票;
    3、房子销售发票和建筑发票不否含有增值税,缴纳营业税;
    4、契税税率是3-5%,属于住房的税率减半;房子销售发票缴纳的营业税税率是5%;建筑发票缴纳的营业税税率是3%。

    好***