请教考雅思的问题

本人目前还是个高中生,英语成绩不错,其他功课一点兴趣也没有,想考雅思出国,但不知道该怎么考,做哪些工作,高中生需要考多少分才能考上国外的大学呢?英语须达到什么样的程度呢?学哪些教材或读哪些书比较好?需要参加一个培训班吗?如果出国留学一年学费大约多少?
请知情者详细说明,传授经验,感激不尽!

好评回答
      先报下我的成绩,高考英文117,雅思6。5
    首先,如果你认为你读不了2本的话,可以再接着听,不然,你要考雅思的跟我一样甚至比我高。
    我说话很严肃,因为我从来不想误导人,就像很多人说雅思不考语法这种话,完全是不负责任的行为。
    先解答你的问题。
      考试主要是在网上报名。具体内容直接上雅思中文官网就可以了,简单地来说,是注册-交钱-报日期选考场,地点因你所处地区而异。 雅思有4项,下面我分类来讲。 听力。有4部份,每一部份都有一段或2段对话。一共40道题。45分 阅读。 有3篇文章,每篇都有约10几道题,一共40道题。
      1小时 写作。有2篇作文。一类是图表作文(150字),一类是大作文(250 REPORT OR ARGUMENT)1小时。 口语。 3部份。有考官会跟你进行对话。其中第2部份为口语作文,考官给你一个话题,让你讲2分钟左右。10到14分钟。
       要多少分?最低只要4。5就可以。但是去那些学校而得去补英文,而且基本上学校很烂。 只谈出国的条件。一般5分到5。5。而想去一些有名的大学,没有6。5分是不够的。 你需要一定的词汇量和不错的语法。我觉得大学4级的词汇你应该都学会。之后你有了基础再去培训,则是事半功倍。
       培训学校可一选环球雅思,北京雅思,新东方,这些都不错。 费用因地而异了,但大多数,如果没奖学金,还是得50万起动资金的。个人推荐瑞典和芬兰。因为2国均不交学费。教学不俗。 书方面我推荐剑桥4到6,这个是真题训练,而1到3版本太老。 专项的话,听力我选择黑眼睛,阅读选一些文摘和资料配合剑桥一起做,写作有一本好书,叫10天突破雅思写作,我靠占这本书拿了6。
      5作文。口语方面则靠练语感,每天只练30分钟,感觉就出来了。3个字要做到。CLEAN ,CLEAR,FUENT。

    星***

其他答案

  • 其实,报个培训班还是挺有用的,你可以去环球雅思报以个培训班,或者是新东方。这两个都还不错

    w***

  • 雅思重的是听力及后面的口语,你和考官1对1用英语交流,去买最新雅思考试胜策,这本书,我就是看这本的,觉得挺全面的,雅思里重语法的不是很多,关键是你的阅读能力和实际运用能力,至于学费和分数什么的,要看你去的是哪了,各个国家完全不一样的,现在来看,去澳洲的分数都偏低,但一般来说最低不能低过5.5分,6分的很多,最好可以盗6.5,7分是根本没问题了。培训班最好是去报1个,你自己看好了,我就不推荐了,每个班总有人说好有人说不好的,考前天天听英语新闻,看看英语报纸,都是必须的,要熟悉英语环境

    l***