爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

跟腱损伤怎么治疗

我原本是跟骨骨裂的,跟骨处还有一点裂纹,现在可以正常行走了,但是还是会痛,后来我去医院,医生说我跟腱损伤了.医生说我18岁要四五年才可以好的.我想问下医生说的是不是真的?请问我是不是真的跟腱损伤?我是不是要四五年才可以好?请问还有什么治疗办法吗?我不想等四五年,这四五年是人生的美好时期的.
k*** | 2008-10-05 17:54:01

好评回答

1*** |2008-10-08 13:32:39 130 56 评论
我不知道你是怎样受的伤。是因为蹦跳下落时,不慎伤的,而没有扭伤的话,那你的韧带不会伤到的,除非你骨裂比较重。
跟骨一般骨折是因为腾空下落时所伤,对韧带伤及不大。但他会影响到跟距关节的稳定及损伤,还有周围的关节韧带。像你还很年轻,骨质愈合的较快,要不了那么长时间的,但是要你多多的休息哦,尽量减少患肢负重,多吃点骨头汤,还可以用点中医药哦,效果很好的。。。最近的三到五个月不能做运动哦。。。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 首先应明确跟腱损伤程度,再定相应的治疗方案,及康复计划,如果仅是局部轻微疼痛,对行走无大碍,估计损伤并不严重可休息理疗封闭对症治疗,不要剧烈运动如同刘翔一样休息。如果疼痛明显,腿部行走无力有跛行,可进行相应理学检查,明确断了还是不全损伤,可进行磁共振检查,必要时手术修补。
    总之,心放宽,不要自己把自己抑郁死了。
    真*** | 2008-10-10 22:42:26 121 58 评论
    0/300
  • 我用推拿加药酒可治好,如在福州可和我联系.
    老*** | 2008-10-05 18:49:30 94 64 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部