普通股是不是都是流通股?

好评回答
      流通股是指上市公司股份中,可以在交易所流通的股份数量。流通股的概念,是相对于证券市场而言的。例如,对国内A股市场,流通股指流通A股,而对B股市场,流通股则是指流通B股。在宏汇软件中,暂时锁定的高管持股也计入流通股中。
      就价格的影响而言,流通股较大的品种,交易比较活跃,并且价格变动较小,股价相对平稳;而流通股较小的品种,交易相对淡,并且,价格变动较大,股价相对活跃。因此,对于资金庞大的机构投资者,往往选择流通股较大的股票进行投资,以便于大额的资金进出;而对于小额资金的投机交易,则更愿意选择流通股较小的股票,以获取更大的差价收入。
      在可流通的股票中,按市场属性的不同可分为A股、B股、法人股和境外上市股。与流通股对应的,还有非流通股,非流通股股票主要是指暂时不能上市流通的国家股和法人股

    m***

其他答案

  • 普通股本质上都应该是流通股.
    1、在我国,股改前上市公司的非流通股股东,在对流通股股东作出对价安排,并承诺锁定期(限售期)XX月,即获得所持公司股份的流通权.限售期届满后,才能上市交易或转让,现在视为猛兽的大小非解禁,就是这样的结果;
    2、定向增发股,一般也有限售期限。到期后就能上市交易或转让。

    东***

  • A股也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。

    1***