手机什么叫"水货"还有"行货"啊,有什么不一样啊?

谢谢回答!!!

好评回答
    水货主要指的是通过非正规渠道进行销售的商品,包括一些逃税、非授权、无代理等商品。水货的特点是价格低,品种新和种类全,由于成本低廉,往往能很快在市场流通。水货的缺点是没有正规的商品标准和质量保障,没有法律约束,消费者权益容易受到侵犯。注意,水货不代表是盗版。
    行货主要指的是通过正规的授权或代理引进销售的商品。行货的特点是由于受法律的制约,因此极注重商品的品质与售后服务,包括提供消费发票等,保障了消费者的权益。行货的缺点是因为受纳税和相关法规的约束,品种和种类的更新不会很快,而且销售的价格会比较高,因为需要交纳很高的税项。

    1***

其他答案

  •   三星手机正行、水行、水改机的基本常识。
    对于三星手机的分类历来说法不一,从产品是否正常入关检验的角度看,三星手机应分为四大类:
    一是正宗行货(A行),即所谓的真货,是指在韩国或天津生产,通过了正常的入关检验和信息产业部认证,具有进网许可证,全国联保证书,在市场上正规销售的手机;
    二是水货,即通过走私流入大陆,没有通过信息产业部的认证,没有进网许可证和质量保证书的产品。
      水货又可分为二种类型,一是水行(B行),这种手机严格说也是行货,但由于通过走私进入大陆,没有入网证,然而由于厂商实行全国联保,这类手机也可得到维修保证。另一类是港行,顾名思义是指三星公司销往香港、新加坡等地的行货,由于内地与香港市场的价格差,不法JS通过走私销往内地市场。
      由于没有入网证,港行在内地是得不到保修保障的; 三是水改机。外界通常把此类手机称为正宗水货。这类手机原本是销往欧美地区,经走私进入大陆,JS通过将其英文软件汉化为中文软件(加中文字库),使其成为支持中文的手机销售。由于中文字库占用了一部分用做其他作用的内存,所以,手机可能会“牺牲”一部分原本具有的功能。
      而且,刚开始时也许会有一点的小的bug。但随着软件版本的升级,小bug可以得到解决。水改机本身质量还是值得信赖的,消费者大可不必担心。 在这里,笔者想要澄清有关水改机的一个误区。有人将此类手机称为改版机,实为不妥。从辨证的角度讲,所谓改版,应有软、硬之分,水改机是通过改变其原有软件,而对其硬件不做任何改动的手机。
      而若改变硬件,则应当属本文后面所述的二手机中的板机了。 三是组装机,多数是在广东组装而成的,故有人将其列为水货的一种。笔者认为,按照行业通则,从整机的最后装配地及销售渠道而言,此类机非严格意义上的水货,不应把它列入水货的范畴; 第四类是二手机。
      这类手机又分为翻新机、纯二手机和板机三种。翻新机就是把二手手机通过更换外壳,清理外观等手段,冒充新机出售。板机则是通过对手机某部分进行更换零件等硬件改造,使其升级成高型号的手机,例如将西门子3518改装成3568等等,质量上根本没有保障。前面提到的许多想买水货而又不敢买的消费者,就是怕碰到组装机和二手机,尤其以后者危害最大。

    沧***

  • 水货没有保修

    黄***

  • 行货就是咱们国家产的,水货就是咱们国家以外的国家产了,通过非正规渠道进来的. 水货质量也不错

    清***

  • 听说最近三星推出了X138手机,请问大家,如果有谁用这款手机的,就告诉我它的性能怎么样,

    d***

  • 首先讲行货  什么是行货? 通过正规渠道生产  出厂   销售  税收  和授后服务等等,是国家的保护产品。
    水货分类很多,有的是旧的换一下面貌  然后有的人说是“水货”正宗的水货有两种  一种是走私过来的  没有交任何税费所以会便宜很多
    还有一种是本地人在外买零件  再找专业技术人员在本地组装,自己销售  这样的水货更便宜 因为它不仅省了关税 还有组装的费用也省了  所以水货的价格也有很大的差别
    水货的质量一般都没有问题  它的问题在于没有售后服务  没有一点保证 但是行货就好多了

    就***

  • 水货就是走私货,行货是正规渠道进来的货。总体来说水货比较便宜,质量上可能于行货相差无几,但是没有售后服务和质保。行货缺点就是比较贵,其他的都是优点。
    还有,水货有可能买到返修的旧机,不得不防。

    仙***