凉车启动困难

06年买的高尔夫1.6自动档,现跑2万公里。最近发现凉车打火比较困难,有时甚至打不着火。朋友说可能是积碳的原因,问4S店说清洗积碳要500多。问:
1、是积碳的原因吗?
2、清洗积碳有这么贵吗?

好评回答
    怎么只认4S店?你到一般修理厂去,主要就是清洗节流阀体的积碳,喷油器不会着么快就脏的。还有检查一下火花塞。500绝对是在抢,有些车大修的配件全部都换,也没有500啊!(成本价)

    环***

其他答案

  • 检查水温传感器,清洗下节气门体

    g***

  • 我今天到4S店去了,捷亚泰玲珑路,是积碳造成的,据说是因为老跑市内短途的原因。
    工时费打5折450,材料费80,共530,认栽了。
    上面兄弟说的情况还真要小心,我提车时没检查就上路了。
    破系统,还不让自己回答问题,逼我另注册一个。

    y***

  • 我的更惨,死活起动不了,4s的人来了都没办法,油压,电路都没问题,只能归根到积炭!
    今天去修车了,拖到4s店,说进气门都堵了,清洗积炭打折还花了1400。修车的说很少见,不到两万的车,只能用加“底油”来解释!顺便说一下,今天提车时,4s店竟然把我的刹车“助力管”没安好就给我了,幸好我检查了刹车,要不后果不堪设想,兄弟们以后要引以为戒啊!
    今天回来时在4环上用手动3档拉到3500以上跑了大概20公里,这样是不是也可以冲积炭啊?

    m***

  • 不一定是积碳的原因
    你的车才2W公里,除非不按期换机油,或者机油级别太低
    更换个汽油滤请试试。

    灰***