求怎样吐骨头?

在就餐时,发现一个现象,就是吐骨头的问题。一些人说,应该吐在餐桌上,这样便于收拾;但也有人觉得,吐在餐桌上显得雅观,可吐到地上……

大家说说,在比较正式的场合,怎样吐骨头?

好评回答
    这个问题在正式场合下根本不是问题,因为如果真的是比较正式的用餐场合,每席每位都会配骨渣盘,专门用于就餐时产生的骨渣之类,而且不必担心吐在上面不雅不好看,因为服务员会时刻注意你的骨渣盘是否需要更换,越是高级餐厅用餐服务员越不会让你面前有垃圾。
    还有,吐出的骨头千万不要吐到地上,这是在正式场合很不雅的表现,若用餐时餐厅没有事先准备渣盘,你也可以问服务员索取,这样即不用担心不雅讲就了用餐礼仪。

    金***

其他答案

  • 不管在家里还是在外面就餐,都是把骨头吐在桌上或专门用来放这些骨头等废渣的碟子里。千万不能吐在地上,因为无论从卫生还是礼貌上来讲都是不好的。对于比较细小不好吐出的鱼刺,可以用纸巾或筷子来帮助。

    水***

  • 爱咋弄就咋弄得了。

    疯***

  • 正式的地方一般都有碗碟,是专门放骨头(鱼、猪...)和一些菜废渣,如果放满了,一般正式的场所,服务员会主动过来给你换碗碟。还有小碗,是放菜用的,小碗只是放菜用。一般可以去正式酒店看看~~
    还有纸巾,面巾放置的方法都有学问...

    逝***

  • 有一个专门服务员在为你服务

    1***

  • 这不用你超心,服务员会为你打里好的,你不见每桌都有一个专门服务员在为你服务吗!

    s***

  • 用嘴射出去,直接射在对坐额头上~~~~

    都***

  • 这个问题在正式场合下根本不是问题,因为如果真的是比较正式的用餐场合,每席每位都会配骨渣盘,专门用于就餐时产生的骨渣之类,而且不必担心吐在上面不雅不好看,因为服务员会时刻注意你的骨渣盘是否需要更换,越是高级餐厅用餐服务员越不会让你面前有垃圾。
    还有,吐出的骨头千万不要吐到地上,这是在正式场合很不雅的表现,若用餐时餐厅没有事先准备渣盘,你也可以问服务员索取,这样即不用担心不雅讲就了用餐礼仪。

    狼***

  • 在吃有骨头东西的时候,手上最好拿一张纸巾,一可以拿来擦嘴,二可以拿来我包小骨头,

    y***

  • 吐地上狗会叼走埋起来的。

    0***

  • 哈哈,还真不是问题,正式场合,吃的餐具都很齐全的..有骨头的有刀和叉...如果你觉得这样子还是尴尬的话,那最好不要吃了。。选择吃别的东西吧。。。
    还有啊,正式的餐桌上一般都有一个专用的蝶子来放残渣的。。。嘻嘻。。

    1***

  • 很自然的吐到装碗的小盘子里,若是多了叫服务员换一个就可以了,妞妞捏捏的反而不好

    h***

  • 西餐当中一般骨头上面的肉就不用心去享受了,中餐么会有一个专门的盘子给你。不过一般在比较大场面的地方厨师不会提供需要吐骨头的食物,即使有,来宾也不太会去享用。

    小***

  • 把骨头...吐到汤匙中...
    然后放在桌上或碟边...

    聪***

  • 不吃有骨头的东东不就没事啦,反正怎么吃都没好看...............

    1***

  • 在城里就餐一般都吐在桌子上或小碟里,在农村一般吐在地上,农村很在乎桌上的,饭桌上不能放不洁或软七八糟的东西的。不过农村也正在跟城里人学,在不断改变着一些习惯。

    t***

  • 怎么吐都不好看!!所以就尽量选择筷子能夹的小块的食物毕竟正式场合聚餐并不是为了吃好或是吃饱。。
    若是同餐桌的让菜,把排骨夹到你盘子里,你就也帮他夹菜.这样即使不吃他给的排骨也不会显得不礼貌.

    1***

  • 牙好就把骨头一起吃了.....

    蓝***

  • 地上有狗的话投地上,无就装兜里,回家喂狗,或熬汤再喝。

    大***

  • 正式场合就餐,每个位置上都会有一个小碟子是专门放置骨头及食物弃物。不管是不是正式场合,吐骨头吐在餐桌上是比较礼貌的。如果餐没有小碟子的话,可以吐在纸巾上包好再放在桌面上。

    爱***

  • 一般正规就餐,有专门放置弃物的盘子,如果没有,可以向服务生索要,放在固定的器皿里比较文明。

    旮***