纸币发行量过多会导致通货膨胀,我还是有些弄不清为什么?

常有人问我:“为什么不多印些钱,给穷人家,让他们买些好东西?为什么不多印些钱,把外国的好东西都买回来?那我们不就富了吗?”该怎样通俗的回答呢?

好评回答
    一个国家发行货币量是跟国家黄金储备相关吧
    你要买国外的东西,就需要兑换成外国的货币,所以你发行的多,兑换的就少,就这样

    h***

其他答案

  • 个人认为,货币的流通量应该与本国的生产总值相适应,过多的发行货币造成通货膨胀,即物少钱多:)

    任***

  • 因为纸币只是一种符号,并没有实际价值,它所代表的货币(比如说黄金)有关系,举个例子,美元和人民币同样是10元但所代表的黄金含量是不同的,一个国家要看其黄金之类的货币储量,而不是纸币数量,记住纸币不是货币!!
    如果大量发行纸币,但是货币储量不变,只能是每单元的纸币所代表的货币量减少,是没有实际意义的,会引起通货膨胀,所谓钱不值钱!!!
    我的回答应该正确,今年考研我把这些搞得太清楚了,所以我的政治是83分!!

    b***

  • bianzhi

    淡***

  • 你的钱印多了就不值钱了
         国民政府要跑到台湾的时候   大量发行纸币  搞的人民要用一麻布袋的钱去买火材盒。

    红***