一般纳税人辅导期

我司现是一般纳税人辅导期,税局批了我们每月2本共50份专用发票,但当月如果买两本的话,第二本的25份是不是要预交增值税,交多少

好评回答
    新认定为辅导期一般纳税人每月领购50份增值税专用发票,说明你们当地管理宽松。既然允许你们每月领购50份发票,就不涉及预缴税金问题,除非你们每月还需要临时增购发票。辅导期一般纳税人临时增购发票按4%预缴税金(以后可以抵扣)。

    1***

其他答案

  • 税法规定,一般纳税人在辅导期,一般每月最多领购25份专用发票,每份最高开票限额为一万元。
    辅导期最短6个月,在这段时间,因业务需要临时增购专用发票的,需要按4%预缴税款,此预缴税款可以在以后抵缴销项税。
    另外,在辅导期内,增值税抵扣凭证实行“先比对、后扣税”的政策管理。

    学***