爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

如果我结婚,会传染给爱人和小孩吗?

今天我去检查乙肝两对半和肝功能.检查结果,医生很含糊的说没事.我还是不懂.
HBsAg阴性   HBsAb阳性+   HBeAg阴性   HBeAb阴性  HBcAb弱阳性
肝功能正常
我不知道,如果我结婚,那我会不会传染给我的爱人,如果我生小孩,那我的小还会不会感染乙肝病毒.请大家帮忙下,我是真的不懂.
1*** | 2008-09-23 17:30:54

好评回答

Y*** |2008-09-23 19:12:57 46 0 评论
两对半只有抗体是阳性,核心抗体是弱阳性,说明你曾经感染过乙肝,但是现在乙肝病毒在你体内已经被清除了.而且对这种病毒你体内也产生了抗体.
放心结婚吧,你体内没有乙肝病毒的复制,连乙肝病毒都没有.不是乙肝患者.连乙肝病毒携带也不是.完全是一个健康人.现在这种情况要感染乙肝也比较困难.因为你体内已经有乙肝的抗体了.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你根本就没事,而且有抗体.不要看到阳性就害怕,HBsAb阳性+ 是指你有抗体.只要HBsAg阴性就没事.HBcAb弱阳性 是因为你有抗体,即使感染过乙肝也自动免疫了,不用担心的!别瞎想了!肝功能正常是个重要指标,你很健康!大胆生吧!
    a*** | 2008-09-25 01:14:09 31 6 评论
    0/300
  • 医生没有明确的告诉你什么,是因为到底能否传染有很多不确定因素。其实,我们大多数人带有这类病毒,但是并不说明你有病。所以你的问题无法确定地回答你是与否,也是,也不是。所以你要放平静心态,不要给自己加太大的负担。我也是曾经检查后问医生,医生好为难。
    L*** | 2008-09-23 17:43:33 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题