吃什么东西或是食谱能去火?

我家宝宝好像是上火了,舌苔发白,吃什么东西或是食谱能去火?

全部答案

  • 每伴清火宝。
      每伴清火宝是英吉利育婴专家组,根据当代婴幼儿的生理特征及饮食习惯,研制出科学喂养宝宝的含复合益  清火宝生元成份及膳食纤维的:“英吉利奶伴侣清火宝”。本品采用天然的药食两用的植物为原料,由菊花、莲心、蜂蜜、山楂、白茯苓、鸡内金、麦芽(炒)、橘 清火宝皮、百合、金银花、甘草等提取物并配入当今国际功能食品科学界推崇的益生元原料:能促使人体肠道内双歧杆菌、乳酸菌属等有益菌迅速增殖的多种高效益生菌生长因子——双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖、低聚半乳糖)膳食纤维等科学搭配,并运用先进的低温生物萃取技术在十万级净化生产车间精制而成;品质精优,组方科学,迅速使宝宝受益。产品口味清甜、冲饮方便、广泛博得年轻父母的推崇和青睐,为您哺育宝宝提供更科学、更专业的服务。

    于***

  • 要是宝宝上火可以让宝宝多喝点水,也可以吃点清火宝之类的。甜甜的宝宝应该会喜欢喝的。食物尽量是多吃些易消化的食物。尽量少吃油炸,煎炒的食物。

    A***

  • 喝小儿七星茶可以消食去火的。。。

    A***

  • 多给宝宝喝白开水,可以稍微吃少量的西瓜也可以降火的

    被***

  • 多个宝宝喝水 是最好的方法

    李***

  • 上火最好的办法就是要多喝水的哦,也可以吃少量的西瓜。呵呵呵。

    林***

  • 多喝水,可以吃一点奶伴侣或者用葛粉泡水喝。在饮食清淡一些。

    H***

  • 宝宝舌苔发白反映的是脾胃问题,也常说是有火气,建议给宝宝吃吃小儿七星茶,能去火健脾胃。

    空***

  • 可以喝小儿七星茶或者妈咪爱。

    张***

  • 上火主要是要让孩子多喝水 多吃一些蔬菜水果 也可以再水里加点去火气的 夏天很容易肝火旺 一定要让孩子多喝水哈

    勾***

  • 多喝开水啊 ,还有搞点草药当开水喝

    要***

  • 可以喝一点小儿七星茶,多给宝宝喝水喝果汁。

    捡***

  • 多吃点西瓜多喝水西红柿含维生素的水果

    王***

  • @宝宝上火了
    夏季,宝宝很容易“上火”,怎么办呢?这里介绍了幾个妙招给宝宝“降火”。
    1.坚持母乳喂养
    母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,是宝宝最理想的食物,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道抵抗力,防止上火。妈妈要注意膳食合理,以保证充足的奶量。
    2.选好配方奶
    人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。
    3.合理添加辅食
    对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,

    难***

  • 现在是夏天 可能是天太热了,给宝宝煮点绿豆水喝!!

    天***

  • 绿豆汤,金银花露,还有母婴店买的去火的冲剂

    瑞***

  • 你可以给宝宝熬点冬瓜水喝 清火的 而且还预防痱子
    还有给宝宝吃丝瓜 清火
    多给宝宝吃水果和喝水
    有时间可以用清水和纱布擦擦舌头

    孙***

  • 我儿子也经常上火,我给他吃的好益生的奶伴侣,很管用,我儿只要舌苔发白了或闻着嘴里有点味了,喝上两袋就没舌苔了

    l***

  • 可以给宝宝多喝水就可以了 或者是给宝宝煮梨水也是可以去除掉的啊

    思***

  • 有可能不是上火,是喝奶留的奶啧哦

    韩***

  • 一般都是吃水果,喝水降火。

    z***

  • 多喝点白开水啊,或者冰糖炖雪梨也是可以的啊

    杨***

  • 消化不良,可以吃点益生菌

    袁***

  • 舌苔发白一般是受寒,上火发黄,你最好是带去医生那里确诊一下

    w***

  • 最好的办法就是多喝水,还可以煮点银耳梨水喝,或者吃西瓜的。孩子小最好别吃药。

    飘***

  • 清火宝吧,也可以给吃点香蕉。

    王***

  • 多喝水,吃点去火的小药。

    张***

  • 宝宝吃奶粉吗?吃奶粉的宝宝一般舌苔都有点发白。用棉签包着纱布蘸水洗洗,洗几次就没有了,不一定是上火。

    l***

  • 你偶尔要给宝宝喝点板蓝根,菊花那些去火的冲剂

    雾***

  • 你好,平时给宝宝多喝些水,蔬菜和水果也要多吃,最好是给宝宝吃当季的新鲜蔬菜和水果,如果是母乳的话妈妈也要吃得清淡点。

    家***

  • 最好的办法是多喝水,兑菊花晶或者清火宝都可以的。如果是母乳的话宝妈也要考虑清下自己的火气。

    陈***

  • 吃西瓜这季节。雪梨,都可以的

    杨***

  • 舌苔发白应该是上火了
    多给宝宝喝水
    如果是实火的话喝点保赤丸

    七***

  • 多喝点 熬点冰糖雪梨汁给宝宝喝 就是去火的

    飘***

  • 多喝水 火龙果可以去火的 也可以给宝喝清火宝

    兔***

  • 舌苔发白那是消化不良了,给小孩吃点帮助消化的药吧!

    李***

  • 宝宝应该是有点着凉才会舌苔发白吧,上火的话可以多喝点白开水哦。

    涐***

  • 宝宝上火了要尽量多喝水,吃清淡一点的东西,可以喝一些金银花水

    心***

  • 我家喝奶粉也是一直上火,后来买了每伴的清清宝还不错,你可以试试。

    l***

  • 正常的舌苔应该就是白色的,但不应该太厚。如果舌苔厚白的话说明体内有湿寒,不是上火。需要吃一些健脾利湿的食物。比如红枣枸杞薏米等少吃肉类。宝宝上火的表现是舌苔发黄舌尖或舌头发红。

    徐***

  • 宝宝上火可以喝英吉利那个蜂蜜菊花,那个我家宝宝喝了就不错

    s***

  • 还是给宝宝多喝水,水是最好的

    V***

  • 喝水最天然,最直接的啦

    唐***

  • 我给宝宝喝的每伴清清宝,母乳喂养的妈妈要确保自己饮食清淡,宝宝才会不上火哦。

    王***

  • 喝白开水,或者煮点梨水给宝宝喝吧。

    I***

  • 可以给宝宝吃火龙果的,有去火作用的,或者白梨的。

    梁***

  • 给宝宝多喝水就好了 每次吃完奶之后给宝宝也喝些

    李***

  • 舌苔发白不是上火。  。。

    再***