爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

听力下降怎么办?

我的耳朵一直都是好好的。就是大概在一个月前,我工作的时候,突然感觉左耳内像有小东西挡着似的。听东西很闷,不像以前那样清脆清晰了。几天后,这样的感觉越来越强,而且感觉里面像肿了似的。右耳也有这样的感觉,但是没有左耳朵强烈。于是我到了医院检查,医生说我是“聆耵阻塞”让我用“氯酶素眼药水”每天滴耳4-6次,三天后到医院冲洗。可是由于工作时间的原因,我没有去。我打算先这样滴着,然后等到十一放假后再去冲洗。可是昨晚在睡觉前滴了两滴后,今早一觉醒来,发现右耳的听力明显下降了,甚至还不如左耳。同样,感觉里面像肿了似的,像有东西挡着似的。总的来说,不是太影响日常生活,但是就感觉不舒服,毕竟没有以前听的清楚了。我很害怕,也很着急,不知道如何是好!(有人说我的压力可能太大,是上火的原因。的确,我最近压力不小,有许多愁事儿,的确上火了,鼻子上起了好大的肿块)可最吓人的还是耳朵啊...,请大家帮忙,我该怎么办?我买了一盒消炎药,不知道能否起作用
b*** | 2008-09-19 16:28:47

全部答案(共4个回答)

• 要赶紧去医院看啊  我就是受害者了 也因为当时候的疏忽 弄的 我左耳朵都中度耳聋了  ,到时候花在多的金钱都弄不回来了~~~~~~~~~~

1*** | 2008-09-22 10:33:30 105 51 评论
    0/300
  • 你好:还是到医院去检查比较好,如果自己盲目的乱用药,怕掩盖病情,注意不要进水到耳内,保持耳内干燥,不要去掏耳!祝你早日康复!
    重*** | 2008-09-20 09:25:09 103 51 评论
    0/300
  • 就像楼上说的,去医院查一下吧。
    z*** | 2008-09-20 08:39:45 86 54 评论
    0/300
  •    继续去医院问医生哦,下次要按医生说的办啊,祝你早日健康!!!
    论*** | 2008-09-20 08:35:25 91 55 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题