酷宝和青年RCR

  请问下各位高手.    帮忙分析一下, 酷宝和青年RCR  哪一辆的性价比  比较高些.
 比如,动力. 质量.  什么的..
    能不能给小弟推荐一辆车.   10W--15W的,
     小弟在这先谢谢大家了蛤.,

好评回答
    看来你是想玩跑车。
    莲花跑车是世界名跑车,只是目前引进的是其低端车型,估计在未来一段时间里,销量不会太大,从排量和动力指数上看,只能算是貌视轿跑车。
    酷宝分两种发动机,一个是国产三菱1.8机,另一个自主品牌涡轮增压发动机。三菱1.8机很难体会到轿跑味道,相比之下,涡轮增压发动机动力肯定要更强,然而,如此便宜的涡轮增压发动机,给人的信心并不是很到位,酷宝的实际销量很好不哪里去。
    个人认为,还是选择2.0的马自达3。虽然销量也一般,但比你说的车要好许多,这种自然吸气发动机质量可靠,维修方便,动力十足,略加改装,是款很不错的轿跑车。建议你很认真地去试驾一番2.0的马3。

    海***

其他答案

  • 青年莲花RCR不属于莲花车系,挂得也是欧洲之心的标,只是莲花工程部为宝腾设计的一款车GEN-2。
    和酷宝相比,动力上RCR是1.6L的,从数值上要差一些;不过,百公里加速差不多,从驾驶感受来说,RCR更紧凑些,发动机响应比较直接。而酷宝可能是车重的原因,使得1.8的排量显得有点肉,而1.8T的自主涡轮增压发动机的涡轮时滞比较明显。另外,RCR的横向空间偏小,后排只能坐2个成年人,而过弯时尾部比较活,需要一定的技术。
    个人认为,如果你想体会一下跑车的操控的话,RCR比较合适,当然动力对于轿跑来说并不充沛,改装潜力不错。
    不过更推荐产自日本房府的马3两厢(13.98,14.78,16.98万元 ),更均衡,质感相当好,而且维修保养费用和国产马3差不多,可以去试驾一下,个人感觉相当好,特别在弯道上极限比3箱来的更晚,更稳一些。

    S***

  • 看你喜欢什么样的风格的车,10-15W可选的范围很大。福克斯,马3,卡罗拉,思域等都可选,根据个人偏向,看你更注重哪方面,比如动力:马3,经济实惠,卡罗拉,思域,舒适型:轩逸,等等,建议你去车市转转,会对你的看法起很大的变化

    打***