请 框古 大师帮我回答一下!

我的很多电脑问题都是你帮忙回答的,很是感激!
  我还想问一下 内存的 问题!
  我主板P4XMM  40G硬盘(不知道是多少转的,不是7200 就是5400,03年买的品牌机)256MSD内存,1.7 P4非northwood核心,估计应该是400MHZ的前端总线,主板有4个DIMM插糟,两个支持SD,两个支持DDR266,我想换内存,因DDR266内存已经没有卖的拉,所以想买个KINGSTON 512M DDR400,所以我想问一下大师是否可行,内存型号和插槽不配套,听同学说DDR400在DDR266插糟上当266用,不太清楚,想确认一下!
  望大师给我回答的详细一些,不盛感激!如果换了512M内存以后打开想 我的电脑 盘里文件是否会快一点?因为我同学机子是图拉丁1.2G ,三根SD内存合成320M的,但速度感觉比我的流畅不少(排除没有装系统的缘故)你给我解释一下吧!
  谢谢!

好评回答
    纠正楼上的一个说法:你的主板是VIA的P4X266,同时支持PC100.133和DDR200.266两种内存.
    你的主板完全可以用DDR400的内存,但是因为你的主板最高只能支持DDR266的频率,所以DDR400的内存只能工作在266MHZ的频率下,对性能有一点影响,但是另一方面内存的容量加大了,能同时交换的数据就可以更多了,所以性能比起以前确实会快不少,具体能快到什么程度,还要看你的硬件搭配和系统的复杂程度(安装软件的多少).

    小***

其他答案

  • cpu:Pentium4 1.7A 1.7GHz/FSB 400MHz/256K
    主办:应该是845级别的,主办支持DDR266,可以支持FSB到533.
    虽然有4个DIMM插糟,两个支持SD,两个支持DDR266.但是不能混合用.也就是说,加了512M的DDR后,你原来的256M的SD就没有用了.
    DDR400在DDR266插糟上当266用,可以确认
    能块一点,但是不会非常明显的.

    江***