电脑维修费收入和制作标书的收入如何做账务处理?应该怎么缴税?

我公司是一般纳税人,主要做电子产品的销售业务,同时兼做维修,制作名片,制作标书等业务。销售业务我熟悉就不用说了,麻烦您给我说一下维修,制作名片,制作标书业务的账务处理办法和纳税办法。

好评回答
    增值税条例规定加工修理修配业务也是交增值税的.所以无论怎么去核算,都是要交增值税的.
    制作名片,制作标书等业务本来是交5%的营业税。但如果你没有和销售业务去分开核算,统一是交增值税的,增值税和营业税的税率肯定是不一样的。所以你应该自己考虑是否分开核算,那么就得去地税局办理购买发票等事项,如果这样的业务不是很多,你应该考虑一下分开核算的成本。

    1***

其他答案

  •   1、维修、制作名片应该属于营业税的征收范围,按服务业的税率5%计算缴纳营业税。
    2、由于维修、制作名片不属于你单位的主营业务,所以,在收入和成本核算时,应该分别设置“其他业务收入”和“其他业务支出”科目核算。
      帐务处理: (1)发生维修、制作名片收入时 借:银行存款等 贷:其他业务收入 (2)发生维修、制作名片的材料成本费用支出时 借:其他业务支出 贷:银行存款等 (3)维修、制作名片人员的工资 借:其他业务支出 贷:应付工资(或应付职工薪酬) (4)月末结转收入 借:其他业务收入 贷:本年利润 (5)结转成本 借:本年利润 贷:其他业务支出 (6)根据收入提取税金 借:其他业务支出--税金 贷:应交税金--营业税(其他业务收入*5%) 贷:应交税金--城建税 (营业税*城建税税率) 贷:其他应交款--教育费附加 (营业税*3%) (7)结转税金 借:本年利润 贷:其他业务支出--税金 。

    z***