爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

大家有什么好建议给我呢?

地中海贫血基因 7月初得到了婚检结果,说经基因分析老公携带地中海贫血基因,--sea/αα,缺失2个α。婚检报告还表示了我做了地贫筛查(MCV检查和红细胞脆性检查)没有问题,但没有做地贫基因分析(因为婚检本身就是免费的,而地贫基因分析的费用比地贫筛查的费用贵得多),报告建议正常的配偶也需进行基因分析(也就是个人自费去检查的意思)。  我也准备去检查,但由于忙一直拖着,后来7月底我发现自己怀孕了。老公说不如等到BB3个月时产检时再连同地贫基因的事一次性检查,因此到现在还没有做检查。但有时候我自己心绪不宁,很担心自己是否也携带地贫基因危害后代,心情超差,情绪低落。  大家有什么好建议给我呢?
A*** | 2016-03-30 14:06:31

全部答案(共2个回答)

• 你好,请你不要有太大的心理负担。负面情绪对宝宝的健康发育很不利哦。特别是怀孕前三个月,胎儿还不稳定,你更应多加注意,保持良好心情。 关于地贫,若夫妻为同型地中海型贫血的带因者,每次怀孕,其子女有1/4的机会为正常,1/2的机会为带因者,另1/4的机会为重型地中海型贫血患者。夫妻双方只有一个是带因者,而另一个正常,每次怀孕,其子女正常与带因的几率都为1/2。
    自*** | 2016-03-30 14:06:31 58 14 评论
    0/300
  • 我孕检和老公一起做地贫筛查,老公疑似轻型地贫,我的没问题,医生建议我们两个一起做基因分析,网上说就算一人是轻型地贫,一人没有问题,即使小孩出生也是只有50%轻型地贫。50%正常。 我现在6个月了 我和我老公都没去做基因分析
    孔*** | 2016-03-30 14:06:31 46 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部