HiMike How did you like the movie you saw last

HiMike How did you like the movie you saw last Hi,Mike, How did you like the movie you saw last n这句怎么翻译?
Hi,Mike, How did you like the movie you saw last night?
这句的意思是:嗨,迈克,昨天晚上的电影你觉得怎么样吗?里面的这个like是喜欢的意思吗?为什么直接翻不出来?
如果换成Did you like the movie you saw last night?是什么意思?是:你喜欢看昨天晚上的电影吗?
谢谢!

好评回答
    你翻译的很对
    我当时是这么理解的(不正规的理解哈):how不是“怎样”的意思吗?like译为“喜欢”,合起来是“怎样喜欢”,不就是如何的意思吗?
    你换的句子有一点小问题:要把开头的Did换成Do,因为不是过去问的

    六***

其他答案

  • Hi,Mike, How did you like the movie you saw last night?
    嗨,迈克,昨天晚上的电影你觉得怎么样?
    解析:How do you like /find /think of sth ? 这是一种句型,意思是: 你觉得。。。。怎么样?
    Did you like the movie you saw last night?你喜欢昨天晚上你看的那部电影吗?

    p***

  • 很多时候英语翻译成中文是不能直接翻译的.

    z***